ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусные рецепты » РЫБНЫЕ БЛЮДА » ЗАСОЛКА РЫБЫ


ЗАСОЛКА РЫБЫ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Перечень:
Килька пряного посола                        - 8
Мойва по домашнему (2 варианта)      -  2
Мойва                                                   - 7
Мойва за 3 часа                                    - 6
Мойва пряного посола                          - 3
Мойва малосольн.                                - 4
Речная рыба                                         - 10
Сельдь, скумбрия по-мурмански(в морозилке) - 5
Толстолобик                                           - 9
Тузлук                                                    - 11


В эмалированную кастрюлю насыпать крупную соль, слой рыбы опять просыпать солью и так пока рыба не закончится. Оставить на пару часов, затем сверху груз и солить 3~5 дней, храня в прохладном месте. Затем промыть от соли, вымочив 1~2 часа. Соль брать только крупную, а от мелкой соли рыба "сгорит" и станет мягкой.

2

Мойва(селедка) засол по домашнему.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/906/98906602_3877424_ppppppppppp.jpg

• Сельдь (скумбрия)– 1 шт. Или мойва грамм 700
• Соль – 4 ст.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Лавровый лист – листиков 5-6
• Черный перец горошком – 1 ч.л.
• Гвоздика – 1 ч.л.
• Кориандр – 1 ч.л.
В 1 литр воды засыпать все специи, довести до кипения, кипятить 10 мин. Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову (к мойве это не относится). Уложить в стеклянную банку. Остывшим раствором залить рыбу, оставить в холодильнике на 2 суток (мойву – сутки). Можно есть! Оставшуюся рыбу хранить в рассоле (если останется, что хранить).

Второй вариант
Берете 1.5 л пластиковую бутылку, срезаете узкую часть горла, кладете в нее селедку вниз головой (или мойву). В кружку наливаете из-под крана 1 л холодной воды, растворяете 4 ст.ложки с верхом соли, заливаете в бутылку, оставляете на сутки на столе, потом двое суток в холодильник. Можно кушать.
Мойва солится быстрее: сутки на столе+сутки в холодильнике.

источник

3

МОЙВУ ПРЯНОГО ПОСОЛА

http://goodrecept.ru/show.php?i=E0/7921AD_0.jpg
1). 1 килограмм рыбы промыть – потрошить не нужно.
2). Приготовить рассол. Холодную кипячёную воду налить в ёмкость (примерно один литр!). Вырезать из картофелины шарик размером с грецкий орех, опустить его в воду и досыпать крупную соль понемногу. Сыпать до тех пор, пока картошка не всплывёт! Как только картофелинка оказалась на поверхности – рассол совершенно готов.
3). Растиреть в ступе специи: сухой кориандр, чёрный и душистый перец (чуть больше столовой ложки, можно и две!).
4). Перемешать специи с рыбой, накрывать крышкой и поставить в холодильник на один час – тогда рыбка пропитается ароматами
5). Через час мойву залить рассолом, накрыть тарелкой и поставить сверху груз – мойва должна полностью погрузиться в рассол!
6). Через 3 часа рыбка готова. Можно переложить в банку и убрать в холодильник. Или съесть.

источник

4

Мойва маринованная малосоленой. Фото и текст автора Ольга
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/961/107961848_Kak_zamarinovat_moyvu_i_zasolit_v_morozilnike_seld_ili_skumbriyu__1_.jpg

продолжение рецепта

Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр.
Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть. Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/961/107961853_Kak_zamarinovat_moyvu_i_zasolit_v_morozilnike_seld_ili_skumbriyu__5_.jpg

Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом. Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию
Я  предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы маринованной удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/961/107961855_Kak_zamarinovat_moyvu_i_zasolit_v_morozilnike_seld_ili_skumbriyu__7_.jpg

источник

5

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
http://s9.uploads.ru/t/D6oXq.jpg

продолжение рецепта

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Как замариновать мойву и засолить в морозильнике сельдь или скумбрию (8) (700x416, 242Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется. Рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Ингредиенты, используемые в рецепте: Пропорции на одну рыбу весом примерно 600-700 гр

Рыба [(можно использовать сельдь или скумбрию) - 1 шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост. Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе. Вытащить через разрез хребет,кишки.Рыбу промыть. Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах. Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре. Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

источник

6

Очень вкусная мойва пряного посола - через 3 часа рыба готова!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/891/108891809_390x.jpg

продолжение рецепта:

Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной! Мойва сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому она отлично подходит для посола! Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы!

Зернистая горчица 1 ч. л.
Перец черный горошком 16 шт.
Мойва 600 г
Соль 0,8 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Кориандр сушеный 0,5 ч. л.

Для посола рыбы в домашних условиях нам понадобится размороженная мойва, соль, сахар, подсолнечное масло, лук, чеснок, яблочный уксус, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах белая и чёрная, гвоздика, кориандр. В ступке смешиваем зёрна чёрной и белой горчицы(по 0,5 ч.л. зёрен), гвоздику, чёрный перец горошком и кориандр. Перетираем пряности до получения мелкой пряной смеси. Размороженную мойву моем, выкладываем в миску. Посыпаем мойву солью и сахаром. Далее рыбу посыпаем пряной смесью из ступки. Вливаем яблочный уксус и подсолнечное масло. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем измельчённый чеснок к рыбе. Репчатый лук чистим и измельчаем. Добавляем к мойве измельчённый лук. Перемешиваем рыбу со специями, накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа пряная мойва готова к употреблению! Хранить готовую пряную мойву нужно в холодильнике. Подайте такую рыбку к картофельному пюре!
источник

7

Еще один быстрый рецепт мойвы
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/250/106250149_large_8_51.jpg

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.  Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть.
Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);  В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Приятного аппетита!
источник

8

Килька пряного посола.

http://s9.uploads.ru/t/FOnas.jpg

продолжение рецепта:

По этому рецепту засаливаю кильку уже много лет, достался мне рецепт от страстного любителя рыбной ловли, моего папы.
Килька  (свежая)  - 1 кг;
Кориандр  (зерна)  - 0,25 ч.л.;
Соль  (с маленькой горкой; неглубокая ложка)  - 3 ст.л.;
Перец черный  (горошек)  - 1 ч.л.;
Перец душистый  (горошек)  - 4-5 шт;
Лавровый лист - 3-4 шт;
Имбирь  (молотый; щепотка)  ;
Гвоздика  (бутоны)  - 4-5 шт;         

Приготовление:
У кильки удалить головы. Выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой. В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с соль. Помните, что йодированная или мелкая  соль "Экстра" не используется для засолки рыбы. Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать. Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз. Уберите в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка будет готова! Приятного аппетита.
источник

9

Соленый толстолобик

очень простой рецепт и очень вкусно получается.Нарезаем толстолобика на кусочки размером со спичечный коробок(можно и меньше),все это дело промываем хорошо.наливаем в миску воды столько,чтобы поместилась вся рыба(но не плотно,а так,чтобы легко можно было помешать)на пол литра воды-100 грамм соли.замачиваем в этой соленой воде рыбу на 40 минут,перемешивая пару раз,потом доливаем уксус из пропорции 100 грамм на пол литра воды и еще пусть стоит 40 минут.
Достаем рыбу из маринада и складываем в банку,перекладывая нарезанным полукольцами луком,лавровым листом,черным перцем горошком и переливая растительным маслом - кладете столько,сколько любят в вашей семье. Банку в холодильник и периодически встряхиваем,чтобы рыбка перемешивалась. через день можно спокойно кушать.

источник

10

Засол для речной рыбы (карась, толстолобик)

укроп
петрушка
чеснок
лавровый лист
соль
перец
вишневые листья (если есть)
9% уксус
немного растительного масла
Приготовление: Рыбу порезать толщиной в 1 см. и длиной 4-5 см. Обильно посолить и положить под гнет (т.е. придавить) на 4 часа. Затем, когда образуется рассол, обмыть и переложить в другую посуду. Каждый слой рыбы посыпать укропом, чесноком, перцем, петрушкой, положить лавровые листья вишнефые листья.
Уксус смешать с маслом, залить рыбу, положить под гнет и через 4 часа можно кушать.
источник

11

Соленая в тузлуке рыба
В эмалированную кастрюлю уложить рыбу (крупную потрошат) и залить тузлуком. Оставить на пару часов, затем сверху положить груз и солить 3~5 дней, храня в прохладном месте пока балык (спинка) не станет упругим. Затем промыть от соли и развесить сушиться.
Соление рыбы загутай (рецепт нганасан)
Пойманную рыбу тщательно очищают от чешуи, потрошат, промывают в проточной воде от крови, разрезают по хребту на две половины, отделяют все кости и нарезают ломтиками по 3~4 см. Затем кусочки рыбы погружают в крепкий соляной раствор (1 стакан соли на 1 литр холодной кипяченой воды) на 20 минут. После этого рыбу откидывают, подсушивают и добавляют к ней мелко нарезанный репчатый лук, черный и душистый молотый перец, растительное масло. Все перемешивают, плотно трамбуют в банки, и убирают в холод. В пищу можно употреблять сразу после приготовления.

источник


Вы здесь » Вкусные рецепты » РЫБНЫЕ БЛЮДА » ЗАСОЛКА РЫБЫ