ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусные рецепты » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА » Всё из творога


Всё из творога

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Перечень:

Саксонские сырники  - 2
Воздушная запканка   3
творожная запеканка  -4
немецкая запеканка  -5

2

САКСОНСКИЕ СЫРНИКИ.
http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/59/52/2013/12/03/4f918c_wmark.jpg

Сырники — это уже классическое блюдо для каждой хозяйки. Творог, как известно, очень полезен, а сырники — это очень вкусно. Сегодня я предлагаю вам придать новую ноту старому блюду и побаловать своих родных очень вкусным и полезным блюдом.

продолжение рецепта:

Для приготовления вам понадобится:

— 400 г творога
— 400 г отварной в мундире картошки
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сахара
— цедра полвины апельсина
— 1 ст.л. меда
— сушеные ягоды (по желанию)

Время приготовления: около часа.

Приготовление:
Такую процедуру как отваривание картофеля в мундире можно сделать заранее. Уже с остывших клубней снимаем кожуру. Натираем  корнеплоды на мелкую терку. Чтобы картофель не прилипал к терке, смажьте ее подсолнечным маслом. Творог тщательно взбиваем блендером или перетираем через сито. Если продукт очень сухой, добавляем немного молока. Добавляем сахар, соль, мед, цедру апельсина или лимона. Массу тщательно перемешиваем. Соединяем творожную массу с натертым картофелем. Добавляем 2 яйца, все тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся творожно-картофельную массу в форму для кексов.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут. Легкие, диетические, с необычным вкусом сырники готовы без особых хлопот. Их можно подавать как с вареньем, медом, сгущенкой, так и с не сладким дополнением. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.

источник

3

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/604/117604520_3925311_Vozdyshnaya_zapekanka_bez_myki_i_manki.jpg

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

источник

4

Творожная запеканка

500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин
Приготовление:
1.Творог смешать с размягченным маслом
2.Яйца взбить с сахаром
3.Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы
4.Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.
5.Выпекать примерно 30 минут при 180С

5

Немецкая творож.запеканка
Состав:
Творог 2 пач. по 500 гр. или 1 кг.
Пудинг ванильный 1 пач.
Ванил. сахар 1 пач.
бакпульвер 1-1,5 пач.
соль- щепотка маленькая
манка 3-4 ст.л.
сахар 6 полн. ст. л.
Молоко примерно 0,7 стак. или 1 стакан
4 яйца
са. 150 гр. сл. масла

Приготовление:
Манку и пудинг залить молоком примерно по 0.5 стак.(лучше меньше)
Отделить белки от желтков, потом белки взбить в пышную крепкую пену.
Творог взбить с желтками, сахаром, бакпульвером, ванил.сах, солью, потом добавить манку и пудинг в конце добавить мягкое или слегка раст. масло.
В конце аккуратно добавить взбитые белки.
Форму застелить бумагой и выпекать примерно 40 мин при 170 °
Дать остыть чуточку в духовке и можно приступать к трапезе, приятного аппетита

6

Творожно-манная запеканка
http://s2.uploads.ru/t/r3Ic6.jpg

Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):

Манка — 90 г
Кефир 1% — 240 мл
Яйцо — 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сахарный песок — 100 г
Творог обезжиренный — 500 г
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Соль —1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

7

Воздушная запеканка
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/819/138819906_3416556_iR2491DjAR0_1_.jpg

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой,
смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
источник


Вы здесь » Вкусные рецепты » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА » Всё из творога