ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусные рецепты » МЯСНЫЕ БЛЮДА » тефтели, котлеты, биточки, голубцы, фарш.перец и т.д.


тефтели, котлеты, биточки, голубцы, фарш.перец и т.д.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пишем свои любимые рецепты, а рядом с наименованием рецепта стоит номер записи.

ПЕРЕЧЕНЬ:

Бризоль - 3
Голубцы   -2
Зразы и картофель  в кружевах   - 6
зразы с омлетом                           - 7
Китайские котлеты                 9
Люля-кебаб - 5
отбивные из фарша   - 8
Тефтели с цветной капустой  - фаршированный перец  10

2

Как приготовить голубцы, если осталась всего половина или четверть капусты
http://s3.uploads.ru/t/qsAn4.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Иногда так хочется голубцов, а дома всего половина начатого кочана... А для голубцов нужны целые листы... идти в магазин? НЕТ !!! можно сделать так!

Весь секрет - в способе сборки! Нам понадобятся обычные формочки для маффинов.
Приготовьте начинку, отварите листы. А теперь сборка: берем крупный лист капусты, кладем на дно. В середину кладем фарш, потом небольшой кусочек капусты, снова фарш и т.д. - до наполнения формочки. Сверху кладем крупный лист, заворачиваем края капусты внутрь.
http://s3.uploads.ru/t/0GWxU.jpg
Заливаем соусом и в духовку! Получаются такие красавцы.
Подробный рецепт есть у меня в дневнике.
Приятного аппетита!

источник

3

Бризоль
http://uploads.ru/i/USy1V.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной, а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую, какая это будет вкуснятина. 
http://uploads.ru/t/U/S/y/USy1V.jpg
В инете есть огромное количество рецептов и советов, почитав там и там, собрав воедино, что-то отбросив, что-то придумав, у меня получилось обалденно вкусное блюдо, которое понравилось всем членам семьи, ну, что приступим к рецепту?! постараюсь быть немногословной))
Нам потребуется смешанный фарш 800 грамм, добавляем к нему соль, перец и 1 яйцо, можно добавить чуточку ароматных травок (н-р:хмели-сунели), хорошо вымешиваем и делим на 10 частей.
http://uploads.ru/t/B/w/4/Bw4jc.jpg
Теперь берем два кусочка пищевой пленки на одну укладываем кусочек фарша, второй закрываем и при помощи большого ножа или скалки, аккуратно расплющиваем фарш в тоненькую лепешечку.
http://uploads.ru/t/i/Z/p/iZpSX.jpg
На каждую бризольку нам потребуется одно яйцо, можете сразу слегка взбить, посолить, поперчить все 10 яиц, можете взбивать по одному, я сначала взбила одно и поварешкой замерила кол-во, потом взбила остальные 9 и просто разливала в тарелочку нужное кол-во.
Итак, одно взбитое яйцо выливаем на плоскую тарелочку и сняв верхнюю пленку аккуратно переворачиваем нашу лепешечку в яйцо и снимаем вторую пленочку.

http://uploads.ru/t/K/T/Z/KTZ6y.jpg
Чтобы не получилось поспешности и нервозности, я приготовила заранее 2 тарелочки с лепешками и одну лепешечку оставила на пленке, т.е. приготовила небольшой запас.
http://uploads.ru/t/w/a/A/waAkU.jpg
В процессе этой работы разогреваем на среднем огоне сковородку, наливаем немного раст. масла и слегка придерживая рукой лепешку аккуратно сливаем яйцо с мясом на сковороду, вот так
http://uploads.ru/t/n/3/A/n3AyN.jpg
получается, что яйцо оказывается внизу, а сверху лепешечка.
Сначала я думала, что рецепт трудоёмкий, но буквально после парочки лепешек, всё стало получаться быстро и ладно))) и мне даже понравился процесс)))

Обжарив лепешку с одной стороны, при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем ее, затем снимаем и складываем бризольки в стопочку, яйцом вниз.
Первый раз я пробовала бризоли просто свернутые в трубочку, и мне не очень понравилось , поэтому мелькнула мысль сделать с начинкой и в инете мне встречались различные варианты. Я сделала два вида начинки рубленная зелень с чесночком(с микроскопическим кол-вом) и майонезом, порезанные помидорки
http://uploads.ru/t/4/Z/H/4ZHc0.jpg
и с корейской морковью.
http://uploads.ru/t/a/O/V/aOVDQ.jpg
Позже пришли с мужем к мысли, что начинку следует делать чуть острей и пикантной, в общем что подскажет ваша фантазия, но острота или кислинка должна присутствовать обязательно.
Пару штучек я просто сложила пополам и ничем не начиняла, дочурке понравились именно они))), не любят они у нас))) когда, что-то есть внутри))))
http://uploads.ru/t/d/4/C/d4COB.jpg
одна штучка лопнула, потому что лепешечка оказалась чуть толстой)))
Готовые бризольки складываем в кастрюльку.

http://uploads.ru/t/p/0/Z/p0Zga.jpg
и добавляем немного водички и поставив на маленький огонь и слегка потушим, можно в духовочке потомить, чтобы не возникало сомнений, что фарш не прожарился))) 

Смею заверить вас, что блюдо понравится вашим близким, очень нежно, вкусно и сытно и вполне соответствует праздничному столу!
Ну, а гарнир можете приготовить любой: картофель-фри, картофельное пюре, рис...., также можно приготовить любимый соус.

Приятного аппетита!!!   очень надеюсь, что рецептик вам пригодится и понравится  :)   

еще один вариант Ленивый бризоль

4

Тефтели с цветной капустой
http://uploads.ru/i/E92rD.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Готовятся тефтельки очень легко и быстро

СОСТАВ:
* фарш свиной 0,7 кг
* цвет. капуста пол-кочанчика
* лук 2 шт.
* соль
* перец

для соуса:
* морковь 1 шт.
* зелень петрушка, укропчик
* болгар.перец
* лук
* соль
* перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём фарш,примерно грамм 700, я как всегда свиной, ну, а кто любит телятинку или другой вид мяса - будет тоже очень вкусно. Смешаем его с мелко порезанным луком, затем добавляем примерно стакан, плотно утрамбованной,мелко разобранной,сырой цветной капусты, солим, перчим и тщательно перемешиваем, добавляю почти всегда простую водичку(но если есть под рукой сливки, то лучше воспользоваться ими)
http://uploads.ru/t/L/V/p/LVpQz.jpg
Отбиваем фарш о дно миски, чтобы он стал упругим и однородным, формируем шарики.
http://uploads.ru/t/C/z/P/CzPdU.jpg
и слегка обваляв в панировочных сухарях(мне больше нравится, чем мука) и обжарим на растительном масле.
Соус: обжариваем лучок, болгарский перчик, мелко порезанные, тёртую морковь, можно добавить немного томатной пасты, а лучше свеж. помидорчик, перетёртый на тёрочке, разбавили водичкой и потушили тефтельки минут 20.
А гарнир?!- кому, что нравиться:)

Приятного аппетита!!!

5

Люля-кебаб

http://uploads.ru/i/XYPT2.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Знаю-знаю, сейчас многие скажут, что люля-кебаб готовят из баранины, но как же быть, если наше семейство любит люля-кебаб, а из мяса предпочитает только свининку?! А вот как: покупаем свинину и готовим свой фарш или покупаем готовый и приступаем к работе, итак:
Состав:
Фарш свиной 1 кг
лук репчат. 3 шт
соль
перец

Берем фарш, добавляем туда соль, перец, мелко! нарезанный лук,немного хмели-сунели, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо!!! примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса и фарш перестанет "лопаться и рваться". Небольшое дополнение- отбивать фарш желательно мужскими руками!!! Перед формированием колбасок-котлеток, можно немного остудить фарш в холодильнике.
А теперь немного поиграем: смачиваем руки в холодной воде и формируем колбаски, затем нанизываем на шпажку, тоже влажную и еще несколько раз отбиваем, с одной руки перекидываем в другую. Вот тогда мясо не свалится с шпажки.

Жарим на сильном жару, но без огня. В виду того, что у нас нежелательно пользоваться открытым огнем, жарили на эл.грильнице.
К люляшкам подать нарезанный и за маринованный полукольцами лук и "Наршараб" гранатовый экстракт.

Лучок мариную так: нарезать тонкими кольцами или полукольцами, посолить, добавить немного сахарка, залить холодной водой добавить уксус и лимонный сок, слегка придавить чем-нибудь(блюдцем), но не жать его. Минут 30 и лучок готов к употреблению.

ВАЖНО!!!!!
перед использованием, деревянные шпажки замочите в холодной водичке минут на 30, тогда не сгорят.
Приятного Аппетита!!!

6

Зразы и картофель в кружевах 
https://forumupload.ru/uploads/000e/a2/53/1408-3-f.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Возьмем фарш(я беру всегда смешанный)тщательно вымешиваем и "отбиваем" фарш, конечно же добавив туда соль-перец-картошечку, натёртую на мелкой терке, кефирчик и водичку,  выкладываем небольшие лепешечки(чтобы фарш не прилипал к досочке, смажьте слегка стол раст. маслом и работайте на нем, очень удобно, ручки тоже можно слегка смазать маслицем).
https://forumupload.ru/uploads/000e/a2/53/1408-2-f.jpg
Для начинки можно просто обжарить лучок и добавить к нему вареные, порезанные на небольшие кусочки яйца, можно добавить мелко порезанный соленый огурчик, обжаренные грибочки, просто зелень, кусочек сл.масла, ну что вам подскажет фантазия и желание. Кладём на мясную лепешку небольшое кол-во начинки, аккуратно закрываем и формируем небольшой шарик. Когда все шарики готовы, насыпаем в тарелочку панировочные сухари, тщательно обваливаем наши шарики и очень быстро обжариваем их в кипящем масле.
https://forumupload.ru/uploads/000e/a2/53/1408-4-f.jpg
Наша цель: добиться, чтобы сверху была корочка, а внутри было пока сырое мясо. Быстро пережарили шарики и оставили их остывать, из остального фарша, можно просто крокеты нажарить, у кого есть детки, им понравятся такие мини-котлетки)))) Тем временем достали из холодильника готовое слоеное тесто и нарезали умеренно тонкие полосочки. А теперь взяли полосочку и обмотали шарик, как вам понравится. Можно также поступить  с картошечкой, отварим ее и обернем кружевом бекона, красиво и вкусно, жаль мало у меня было бекона, лишь одна упаковочка. Так запеченная картошечка тает у вас на язычке, а бекончик слегка похрустывает на зубках))))
Вот и получилось вроде бы простенькое, но нарядное блюдо)))
Приятного аппетита!

7

Зразы с омлетом

здесь

8

Отбивные из фарша

здесь

9

КОТЛЕТЫ ПО-КИТАЙСКИ

Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому готовлю уже много лет. Сочные, нежные котлетки, простые в приготовлении, с пикантной ноткой и волшебным ароматом. Вкус незабываемый! Угощайтесь!

свинина — 350 гр.
морковь (небольшая) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
имбирь — 1,5 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 70 мл.
перец черный (свежемолотый) — 1/3 ч. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
кунжут — 2 ст. л.

Почистить и помыть морковь, чеснок, имбирь.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

В миске смешать майонез, соевый соус, вбить яйцо, натереть морковь на крупной тёрке, на мелкой чеснок и имбирь. Добавить перец, перемешать.

Добавить мясо, перемешать.

Убрать в холодильник на час.

Спустя час добавить муку, крахмал, кунжут. Перемешать.

Обжарить котлетки в масле, на небольшом огне. (Я выкладываю ложкой, разравнивая верх).

Обжарить с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой.

На гарнир можно отварить рис. Подавать, украсив зеленью.
Котлетки по-китайски готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!

источник

10

Фаршированный перец

Перец са. 1,5 кг
Фарш свинины. 1 кг
Лук 2 шт больших +1
Морковь  2
Пряности
Рис   чуть больше   1стакана
Сметана не жирная 0,5 баночки
Сметана жирная 1  баночка
Зелень
Туман пассерован. 1 баночка

В фарш  добавить пряности и соль хорошенько вымешать, постепенно добавить примерно 1, 5 стакана воды
довести фарш до кашеобразного состояния затем постепенно добавить рис и аккуратно перемешать.
Перец очистить от семен, наполнить фаршем.
1 луковицу, порезать на мелкие кубики, и  остатки-обрезки паприки и морковь тоже порезать.
Постепенно все обжарить, паприка пульвер добавить, в конце сметану и воду.
Затем перец переслаивая слоями уложить в кастрюлю и тушить до готовности


Вы здесь » Вкусные рецепты » МЯСНЫЕ БЛЮДА » тефтели, котлеты, биточки, голубцы, фарш.перец и т.д.