ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вкусные рецепты » МУЧНЫЕ БЛЮДА » ПИРОЖКИ(жареные)

ПИРОЖКИ(жареные)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Моё любимое тесто для пирожков, беляшей
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-1034.jpg

продолжение рецепта:

Яйца – 2
Соль -2 ч. лож.
Сахар -2 ст.лож.
Дрожжи - 25гр. прессованных или пачка сухих.
Молоко – 2 стакана(можно стак. молока и стак. воды или сметанки немного добавить)
Масло раст. – 4 ст.лож.
Мука - примерно 5 стаканов(мой расход 4,75 стакана)
Масло раст. для жарки

В кружечку положили дрожжи и добавили туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся тестом. Или, проще берем пакетик сухих и смешиваем с мукой.Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст., 1,5 стаканчика молочка туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.

Выливаем всё в нашу мисочку , тщательно размешиваем и добавляем муку. Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто!!! Я обычно делаю тесто не очень тугое,никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается. Тесто замесили, пусть подходит, можно отдохнуть, а лучше приготовить начинку, фарш. Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды.Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, чтобы она было сочным.
Примерно через часик тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!

Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досочку, посыпанную мукой,это только половина теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-1032.jpg

и не надо его давить, жать.... работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле
Вот такие получились беляши
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-1035.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

2

МОСКОВСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ</div>
На 12 пирожков весом по 50г

ОПАРА
100г муки 1с
1.5 г дрожжей САФ-Голд (1/3ч.л.)
100г воды (40С)

ТЕСТО
200г муки 1с
5г соли
15г сахара
80-150г воды (40С)

НАЧИНКА
на 200г капустного фарша
300г капусты
4г соли
20г сливочного масла
1 мелкое яйцо

Тесто опары перемешивают и выбраживают 3 часа при 30С или 8-24 часа в холодильнике. Следом в опару добавляют остальные продукты и замешивают очень мягкое тесто, которое выбраживают 2 часа с двумя обминками. Спелое тесто делят на 12 кусков и стягивают их в шарики. Через 5 мин выкатывают или расправляют их в лепешки. Начиняют капустного фарша в каждую, защипывают, придают пирожкам форму лодочки и укладывают на смазанный маслом лист. Дают 15мин расстойки. Жарят на  масле при 170-180С/370-380Ф до румяного цвета. КАПУСТНЫЙ ФАРШ Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком, дают остыть и отжимают. Жарят с маслом до готовности, дают остыть и заправляют  солью и мелко нарубленным крутым яйцом. №253/"350", 1940г

Для новичков привожу кое-какие объяснения

В Канаде брать неотбеленную муку общего назначения. В России - хлебопекарную 1с. Вместо 1.5г осмотолерантных инстантных дрожжей можно взять 3г свежих (прессованных).

Тесто замешивают в два шага. Сначала замешивают простое тесто из муки, воды и дрожжей и дают ему подняться в тепле до максимума. Это - опара. Опара вырастет за 3 часа примерно в 5-8 раз в объеме и на её поверхности будут лопаться пузыри. Структура спелой опары - сетчатая, запах вкусный - хлебный и одновременно резко спиртовой.

Тесто в домашних условиях замешивают следующим образом. В миске с остатком муки по рецепту , солью и сахаром смешивают опару и воду в грубую комковатую смесь. Воду - по рецепту, но НЕ ВСЮ. Придержать 30-40г воды и отставить в сторону.

Вымесить тесто до гладкости в миксере или комбайне (1мин). Тесто должно быть умеренной консистенции в этот момент (примерно как тесто на пельмени).

Следом, продолжая вымешивать, добавить остаток воды, можно в виде льда, если месят в комбайне (ещё 30-40сек). Получится очень мягкое тесто с развитой клейковиной. Оно бесконечно тянется в тонкую прочную пленку.

Уложить тесто в миску под пленкой бродить на 2 ч при комнатной Т.

Обминать каждые 30мин в начале брожения (2р), потом дать тесту подняться в течение часа.
Обминают, либо просто растягивая и накидывая на себя тесто в миске, либо обминают, расправляя тесто на столе в пласт и и сворачивая его втрое и ещё раз втрое. Для пирожков - без разницы как обминать тесто.

После второй обминки оставить тесто спокойно бродить в миске под пленкой в течение часа и тем временем приготовить начинку из капусты. Она очень простая, готовится молниеносно, и в то же время она необычная. Я даже побоялась её пробовать на вкус, когда готовила, мне она показалась весьма примитивной. Но в готовых пирожках она совершенно райского вкуса - прекрасное сочетание такого вкуса "сливочной" капусты с жареным воздушным пирожком.

Ставят варить яйца (для начинки в пирожки нужно всего одно яйцо, конечно)

Тем временем мелко шинкуют капусту и заливают её крутым кипятком. Перемешивают вилкой. Жидкость будет резко пахнуть "серой" и горчинкой.

Откидывают капусту на сито, обливают холодной водой и отжимают рукой. Укладывают на горячую сковороду с маслом, предпочтительно чугунную. НЕ СОЛЯТ. На большом огне, быстро помешивая, жарят до румяного цвета (примерно 4 мин). Дают капусте остыть и солят, добавляют рубленое яйцо.

ЛЕПКА ПИРОЖКОВ

Особенность этого теста в том, какое оно мягкое (и довольно липкое). Лучше всего работать в тонких перчатках, слегка смазанных маслом и тесто разделывать на столе или силиконе, слегка смазанном маслом.

Разделить тесто на равные порции, а после того, как шарики полежат 10-15мин, расправить их в лепешечки, разложить пальцами начинку

Традиционно эти пирожки лепят как вареники или чебуреки, накидывая половину теста на начинку и обжимая край об стол.
Слегка прижимают брюшко ладонью, чтоб пирожок стал ровный и можно, но необязательно, подтянуть кончики к центру, придавая пирожку форму плоской лодочки.

Пока масло греется на среднем огне, 10мин для 0.5л масла, пирожки отдохнут перед жаркой. Можно дать им и более долгую расстойку 20-25мин. Главное - дать им минимум 10мин, чтобы спало напряжение в тесте и пирожки получились воздушные и нежные.

Самыми нейтральными на вкус и аромат являются рафинированные оливковое и арахисовое масла. Для аутентичности аромата я подмешиваю к ним немного подсолнечного масла холодного отжима.  Вообще любителям пирожков я очень рекомендую поэкспериментировать с разными жирами и маслами для жарки. Они позволяют разнообраить как вкус и аромат, так и цвет корочки и сам её характер, хрустящесть и нежность. Выбор масла (или жира для жарки) - не самое главное в пирожках, но он играет заметную роль.

Масло или жир для жарки пирожков нагревают в толстостенной посуде до 170-180С/370-380Ф. Это важно. В холодном жире пирожки сохнут и остаются бледными, а в перегретом - горят и остаются сырыми. В толстостенной посуде Т масла не флуктуирует и остается стабильной, ровной, высокой когда в масло опускают сырые пирожки. Это позволяет ровно и одинаково быстро пожарить пирожки с обеих сторон.

Пирожки можно жарить в масле или на масле. В глубоком масле у них получается ровная со всех сторон рыжая корка и такой способ характерен для общепита. На масле (на слое масла толщиной 0.5-1см) жарят дома на сковороде.

Поэтому для домашних пирожков характерна белая "ватерлиния" по периметру. Многим она очень нравится и без неё, по мнению строгих ценителей,  и пирожок - не пирожок. Горячие пирожки сначала складывают на бумажное полотенце, чтоб отсушить излишек масла.
А потом уже можно теплыми и стопкой сложить. Какая услада глаз, а!

3

Для теста потребуются следующие продукты:
теплая вода — 3 стакана;
растительное масло — 7 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
соль 1 чайная ложка
мука — 12 стаканов;
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр.).
Как сделать дрожжевое тесто.
Самое главное, прежде чем приступить к приготовлению теста, у вас должно быть хорошее настроение, а в доме — тишь, да благодать. Это обязательное условие.
В теплой воде (градусов 35-37, не больше) растворяем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно взять вместо сухих дрожжей свежие, исходя из расчета: 10 грамм сухих дрожжей равны 50 гаммам свежих.
Затем добавляем растительное масло и просеянную муку, но не всю, а пока только 7 стаканов. Остальная мука понадобится позже.
Замешиваем тесто, чтобы не было комков. Оно получится чуть жидковатым, но это не страшно.
Ставим кастрюлю с дрожжевым тестом в теплое место без сквозняков. Оно должно увеличится в размерах в несколько раз.
Теперь постепенно добавляем остальные 5 стаканов муки и вымешиваем тесто.
Если вы задумали печь из этого дрожжевого теста пирожки, то разделим его на равные части, размером с кулачок и дадим время расстояться.
Вот и все! Дрожжевого тесто готово к использованию.
http://palitra-vkusov.ru/wp-content/gallery/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-foto-recept/dynamic/drozhzhevoe-testo-dlia-pirozhkov-01.jpg-nggid042035-ngg0dyn-500x500x100-00f0w010c010r110f110r010t010.jpg

4

Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики)
Тесто:
605 гр мука в/с или 1 с
19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени)
10 гр соли
39 гр сахар
332 гр вода (у меня 350 воды ушло)
20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец)
Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.
Обминки: с тремя обминками
Работать только на смазанном маслом столе!
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке)
Формовка:
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
http://ifs.cook-time.com/preview/img433/433808.jpg

Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда,

Вы здесь » Вкусные рецепты » МУЧНЫЕ БЛЮДА » ПИРОЖКИ(жареные)