ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вкусные рецепты » МУЧНЫЕ БЛЮДА » ТЕСТО

ТЕСТО

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Большой выбор рецептов теста:

Различные виды теста:
Быстрое тесто для беляшей            - 6,7
Дрожжевое слоёное тесто    - 2
Для ленивых                      - 9
На кефире без дрожжей      - 8
Как пух                              -10
"Пьяное" тесто                    -11
Отличное дрож. сдобное тесто - 13
Слоёное тесто на кефире     - 3
Тесто Брик   - 12
Тесто дрож. на кипятке - 14
Универсальное слоёное(ложное) тесто  - 4
Уральские шаньги                        - 5

2

Дрожжевое слоёное тесто.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/102/97102972_large_51054thumb1.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Очень хорошее получается это слоёное дрожжевое тесто. Чем хорошее? Готовится просто и  долго не приходится ждать , всего после замеса теста 30 минут и можно приступать к выпечке. Очень удачный рецепт. Можно делать из него абсолютно любую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 245 г
Водка - 2 ст.л.
Мука пшеничная  - 500 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Повидло для начинки - 1 ст.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
по материалам сайта: edimdoma.ru/retsepty/51054-sloenoe-drozhzhevoe-testo
Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.
опару оставить  в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.
Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.
Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).
Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.
Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.
Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, оборачиваем пленкой и в морозилку.
Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. 

источник

3

Слоёное тесто на кефире.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/698/96698817_article1426.jpg

продолжение рецепта

Отличное получается слоёное тесто на кефире. Хлопот не много с ним, зато выпечка будет превосходной. Из него можно испечь разные булочки, пирожки с начинкой и просто пироги. Состав слоеного теста на кефире :
• 2 стакана пшеничной муки,
• 360 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 стакан кефира,
• 1/3 ч. ложки соли
(воду и кислоту не добавлять).
Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить. Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.
Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концы прямоугольника в середине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынести на холод на 30 мин.
После этого раскатать тесто в прямоугольник (но уже в противоположном направлении), соединить концы на середине, смести муку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы шов оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 ч.
Всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым. Затем пласт снова повернуть на 90°, опять раскатать и сложить вчетверо. После этого поместить тесто на холод на 20—30 мин, а после этого формовать.

ИСТОЧНИК

4

Универсальное слоёное(ложное) тесто

мерка - стакан 250 мл
http://s2.uploads.ru/t/5KTVI.jpg

200 гр маргарина
2 стакана муки(с утруской и горкой)
125 мл пива

Маргарин растопить,сразу всыпать муку,перемешать ложкой,влить пиво, ещё раз перемешать,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Если захотите испечь из этого теста слоёный торт,пропорцию нужно удвоить.Хватит на 4 коржа на весь противень или 5 коржей в круглой форме.
источник ТУТ

5

Уральские шаньги
http://gallery.caver.org/d/53374-2/__________________+____________.jpg

продолжение рецепта

Нам понадобится:
500 г пшеничной муки
1 стакан молока
1 чайная ложка сухих дрожжей (или 25 г свежих)
0,5 стакана  + 2 чайной ложки сахара
3 желтка
160 г растопленного сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
картофельное пюре и сметана для намазки
Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и 2 чайных ложки сахара, добавляем туда половину муки, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.

Пока опара поднимается, растираем желтки с 0,5 стакана сахара добела. У меня почти добела. Вообще, до снежно-белого состояния я растирала только раз в жизни, когда хотела убедиться, что это вообще возможно. Это возможно :), только рука потом отваливается.

В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.

Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству даже не знаю. Я просто варила много картошки, ещё и на гарнир. Но в процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12. Вот и считайте (с) :).

Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.

Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка). На фото тесто получилось сильно тёмным, на самом деле оно было посветлее, конечно (на главной фотке видно):

Смазываем готовые шаньги растопленным маслом и на полчаса укутываем под полотенце. Да и 20 минут достаточно, просто терпение зашкаливает, так охота попробовать эту ароматную румяную прелесть :). Приятного аппетита!

Пара примечаний:
1. К стряпне лучше приступать в хорошем настроении, и желательно не создавать всё это время сквозняков.
2. Тесто можно использовать любое, любимый рецепт дрожжевого, но лучше с хорошим количеством сдобы (масла, сахара и яиц).
4. Чем больше сдобы, тем тщательнее надо тесто каждый раз вымешивать.
3. Это тесто не моё привычное в обиходе, я его собрала на ходу. Получилось хорошо. Вот на вкус просто самое оно. Единственное, я бы хотела повоздушнее, но тут грешу на дрожжи. Не получается у меня дружба с сухими дрожжами - я не догоняю, как они работают во времени. Я всё делала как со свежими, а для сухих, наверное, больше подходит безопарный способ.

источник

6

Моё любимое тесто для пирожков, беляшей
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-1035.jpg

продолжение рецепта:

Яйца – 2
Соль -2 ч. лож.
Сахар -2 ст.лож.
Дрожжи - 25гр. прессованных или пачка сухих.
Молоко – 2 стакана(можно стак. молока и стак. воды или сметанки немного добавить)
Масло раст. – 4 ст.лож.
Мука - примерно 5 стаканов(мой расход 4,75 стакана)
Масло раст. для жарки

В кружечку положили дрожжи и добавили туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся тестом. Или, проще берем пакетик сухих и смешиваем с мукой.Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст., 1,5 стаканчика молочка туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.

Выливаем всё в нашу мисочку , тщательно размешиваем и добавляем муку. Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто!!! Я обычно делаю тесто не очень тугое,никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается. Тесто замесили, пусть подходит, можно отдохнуть, а лучше приготовить начинку, фарш. Кстати на 500гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды.Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, чтобы она было сочным.
Примерно через часик тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!

Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досочку, посыпанную мукой,это только половина теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-1032.jpg

и не надо его давить, жать.... работаем с ним, так нежно-эротично, режем на кусочки, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле
Вот такие получились пирожки
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-1034.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

7

Очень удачный вариант теста для пирогов. Не знаю есть ли у Вас такой рецепт, но у тех, кто не знаком с ним, советую познакомиться. Выпечка получается очень вкусной и пышной. Начинки можно использовать абсолютно любые. Если кому то покажется что слишком большое количество ингредиентов, то его можно уменьшать, а вот если у кого семья большая, то по этому составу, самое то. Знакомьтесь с рецептом.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/196/107196463_120803113558120813203845pOdrozhzhevoetestoza1chas.jpg

Ингредиенты:

Молоко -1л
Яйца -3шт
Подсолнечное масло -1,5 стакана
Мука пшеничная- 2 кг
Соль, сахар
Сухие дрожжи -4 пакетика(если из расчета 1 пак.на 500гр.муки)
Майонез-1ст.л или водка-1 ст. ложка
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4XF

Берем большую кастрюлю(на 5 л) выбиваем яйца и присыпаем сначала щепоткой соли, а потом сахаром(примерно 1/4 стакана) . Яйца нужно взбить в пенку.
Затем подогреваем молоко до 25 градусов(молоко не должно быть сильно горячим, иначе дрожжи не оживут) и выливаем в кастрюлю и размешиваем до растворения сахара, потом высыпаем дрожжи и размешиваем до полного растворения (без комочков).
Потом выливаем масло и снова перемешиваем до однородной массы, добавляем майонез или водку.
Далее берем муку 500-600гр, просеиваем через сито и тщательно размешиваем жидкую опару. Тесто дожно стать жидким, как для блинов. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Если хорошие дрожжи, то как правило через 30-40мин опара подходит.
Затем надо ее "осадить" и постепенно оставшуюся муку добавлять в жидкое тесто. Когда тесто вымесится и станет однородной массой нужно снова поставить в теплое место, для подхода. Вымешанное тесто будет подходить 1-1,5 часа. Желательно за время подхода его дважды "осадить".
Когда тесто будет готово оно само выглядывает из под крышки кастрюли и просится на волю. У теста должен быть приятный чуть кисловатый запах, оно будет теплым и ноздрятым. Значит тесто выстоялось и готово к выпечке.
Подготовить место на столе, присыпать мукой и выложить тесто из кастрюли. Оно будет отходить от стенок кастрюли и не липнуть к рукам. Затем тесто заново присыпают мукой(через сито, чем больше мука будет насыщена кислородом, тем пышнее будут пироги). Скатываем колобок. Накрываем полотенцем и приступаем к выпечке.

источник

8

Сдобное воздушное без дрожжевое  тесто

В видео я написала 1 ч.л. соды с горочкой, с горкой - КОФЕЙНАЯ ложечка, чайная - идет без верха! Прошу прощения!

Для теста:
500 мл. кефира, 1 ст.л. сахара, 120-150 мл. растительного масла, муки ровно столько, сколько заберет (где то около 3-х стаканов), 1 ч.л. соды.

Приготовление:
В кефир добавить сахар, масло и постепенно, перемешивая, подсыпать муку. Тесто должно получиться по консистенции как дрожжевое.
Далее посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесно, но не очень тонко, взять пищевую соду и по чуть-чуть обсыпать тесто. Завернуть конвертом и опять раскатать точно также, обсыпать содой, завернуть конвертом. Третий раз раскатать, обсыпать собой, завернуть конвертом, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 30. Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.

источник

9

Дрожжевое тесто за 5 минут, для ленивых.
Мука  5 стак.
Молоко 0,5 л.
Масло  2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи 1 пакетик(11 гр.)

В миску вылыпать 4 стак. муки, добавить дрожжи. Постепенно добав. молоко, сахар, соль, масло всё тщательно перемешатьи постепенно добав. 1 стак. муки, затем в целоф. пакетик и в холодильник чере 2 часа можно готовить. Можн хранить 2-3 дня, не перекисает. Хорошо вечером приготовить, а утром испечь пирожки)))

10

Дрожжевое Сдобное Тесто КАК ПУХ

300 мл. молоко тёплое
550-600гр муки
2/3 ч.л соли
100 гр. сахар
2 ч.л сухие дрожжи
1 яйцо
1 ст.л масло растительное
50гр. масло сливочное
Ванилин
Это очень простой рецепт приготовления теста, но результат Вас порадует, и этот рецепт станет Вашим фаворитом. Выпечка всегда воздушная, нежная, красивая, но самое главное, что оно получается у всех. Готовьте с удовольствием!

Замесить тесто из полученных ингредиентов

Дать тесту подойти

Подмесить еще раз

Можно разделывать через 20 мин.

Если у Вас никогда не получалось дрожжевое тесто, это непременно получится, обязательно посмотрите видеорецепт со всеми подробностями.

11

СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

см. дальше

1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков на водке
Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:
30 г свежих дрожжей
½ ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука, для получения опары консистенции сметаны

Для теста:
2 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки

Приготовление теста для пирожков на водке

1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.

12

Тесто БРИК
Ссылка

13

ОТЛИЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО!!!!!!!! проверено!!!!

Молоко - 500 мл.
мука - са. 1 кг+(50 на подпыл)
яйцо -1 комнат. Т.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1/2 стак.
дрожжи 2 упк.
масло слив. (растопить) - 150 гр.
раст. масло - 50 мл. для работы.

1.  дрожжи в теплом. молоке + немножко  сахара+ чуточка муки - сделать опару, затем всё соединить и в самом конце добавить масло.
2.  дрожжи в просеянную муку, и потом все остальн. продукты, масло в конце.
Тесто не должным быть густым, поставить в подог. духовку до 40° на часик, когда тесто подойдет, перемешать и снова дать подойти.
Тесто разделить на 32 шт.

14

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 4,5 стак.
Вода (половина воды - кипяток, остальная - тёплая) — 2 стак.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Основные продукты. Ничего особенного.

+

Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.
Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.
Готовому тесту даём "подумать" (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом - можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.
Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15.
За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают.
Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.
Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!
Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.
Начинка у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.
Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!
Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.
Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.
Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!
Вот такие "поросята" получаются!
Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?
Итог моего труда: 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку - ровно час!
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Несколько фоток, дабы соблазнить.

Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце!
На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
источник

15

ВЕНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

16

ТЕСТО Nr.:158

17

Тесто на пирожки в духовке

Вы здесь » Вкусные рецепты » МУЧНЫЕ БЛЮДА » ТЕСТО