Пишем свои любимые рецепты для блюд, приготовленных в духовке, а рядом с наименованием рецепта стоит номер записи.
ПЕРЕЧЕНЬ:
Зразы и картофель в кружевах - 2
Зимний кебаб из свинины -7
"Круассан'ы или ножки в чулочках" - 5
"Пирамида Хеопса" - 3
Мясо "Тайна" - 4
Свиные котлеты в фольге. -7
Фаршированные баклажаны - 6
блюда из духовки
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12013-02-06 22:51:35
Поделиться22013-02-06 23:01:41
Зразы и картофель в кружевах 
Возьмем фарш(я беру всегда смешанный)тщательно вымешиваем и "отбиваем" фарш, конечно же добавив туда соль-перец-картошечку, натёртую на мелкой терке, кефирчик и водичку, выкладываем небольшие лепешечки(чтобы фарш не прилипал к досочке, смажьте слегка стол раст. маслом и работайте на нем, очень удобно, ручки тоже можно слегка смазать маслицем).
Для начинки можно просто обжарить лучок и добавить к нему вареные, порезанные на небольшие кусочки яйца, можно добавить мелко порезанный соленый огурчик, обжаренные грибочки, просто зелень, кусочек сл.масла, ну что вам подскажет фантазия и желание. Кладём на мясную лепешку небольшое кол-во начинки, аккуратно закрываем и формируем небольшой шарик. Когда все шарики готовы, насыпаем в тарелочку панировочные сухари, тщательно обваливаем наши шарики и очень быстро обжариваем их в кипящем масле. Наша цель: добиться, чтобы сверху была корочка, а внутри было пока сырое мясо. Быстро пережарили шарики и оставили их остывать, из остального фарша, можно просто крокеты нажарить, у кого есть детки, им понравятся такие мини-котлетки)))) Тем временем достали из холодильника готовое слоеное тесто и нарезали умеренно тонкие полосочки. А теперь взяли полосочку и обмотали шарик, как вам понравится.
Можно также поступить с картошечкой, отварим ее и обернем кружевом бекона, красиво и вкусно, жаль мало у меня было бекона, лишь одна упаковочка.
https://upforme.ru/uploads/000e/a2/53/1408-2-f.jpg
Запеченная, таким образом, картошечка тает у вас на язычке, а бекончик слегка похрустывает на зубках))))
Вот и получилось вроде бы простенькое, но нарядное блюдо)))
Приятного аппетита!
рецепт мой
Поделиться32013-02-07 00:11:21
ПИРАМИДКИ "ХЕОПСА"

Нам потребуется мясо, лучше взять шею, тогда пирамидки получатся сочными.
1. Мясо нарезать порционными кусочками, слегка отбить и быстро обжарить, чтобы мясо схватилось легкой корочкой.
2. Затем отварить картофель до полуготовности, можно в кожурке отварить, а можно и без, и нарезать пластами.
3. Баклажаны нарезаем кружками и посыпаем солью, пусть выйдет горечь.
4. Помидоры тоже нарезаем кружками
5. Теперь строим пирамидки:
кусочек обжаренного мяса, посыпаем специями, включая соль-перец, можно слегка помазать майонезиком,
кладем сверху пластик картофеля + специи-соль-перец(можно майонез),
затем кружок баклажана и снова посыпаем и мажем его, затем помидорку и снова повторяем обряд посыпания и смазывания,
и в конце обильно посыпаем сыром, выкладываем на противень и запекаем в духовке, но не очень долго, ведь почти все продукты уже доведены до полуготовности.
Можно к слоям добавить соленые огурчики, грибочки, ну и что подскажет ваша фантазия.
Приятного аппетита!!!
рецепт мой
Поделиться42013-02-07 03:05:53
МЯСО "ТАЙНА"
Способ приготовления:
Берем большой кусок свиной шейки, если возможно, попросите в магазине или на рынке нарубить кусочки шириной примерно 4см. Дома, предварительно помыв мясо, делаем разрез посередине, не дорезая до конца, что-то похожее на развернутую открытку или в виде кармашка.
Теперь положив этот кусочек на доску, застеленную целлофановой пленкой, поверх мяса также кладем пленку и молоточком отбиваем мясо, обе половинки. Слегка солим, перчим мясо, обмазываем майонезом, добавляем лимонный сок и немного растит. масла, складываем в кастрюльку или миску и убираем на пару часов, пусть слегка замаринуется.
А теперь займёмся нашей «тайной», нам для этого потребуется лук-порей,
миндаль, рубленный(не пластинки), впрочем можно и кедровые орешки положить, что-нибудь остро-горькое: аджика например и все это соединим. Ещё нам понадобится тертый сыр.![]()
Мясо готово, теперь в каждую нашу открыточку закладываем "тайную" начинку, и посыпаем сыром, если есть сомнения, что произведение искусств, может раскрыться, можно заколоть деревянной шпажкой.
Выкладываем на противень, рядом выкладываем, если есть место, крупно порезанный картофель и запекаем в духовке до образования румяной корочки, не пересушите!!! В процессе можно полить полученным соком. Майонеза можно чуть поменьше, слишком много жидкости получается)))А вот потом пусть ваши гости и определят, что за начинка.
Кол-во орешков, лука и проч. не могу сказать точно, делала на глазок.
Приятного Аппетита!!! мясо получается очень сочным!!!
рецепт мой
Поделиться52013-02-07 03:09:09
Круассан'ы? или ножки в чулочках? 
Берем куриные окорочка, снимаем с них шкурку(в оригинале не снимаются, т.к. под нее закладывается кусочек сыра.) натираем пряными травками, немножко лимонный сок, т.е. попросту говоря маринуем их немного.
Затем берем слоеное тесто нарезаем полоски шириной 2-2,5 см и словно мумию упаковываем наши ножки.
Получив вот такие "мумиёшки", смазываем их смесью яйца с молоком, укладываем на противень и ставим в горячую духовку.
и запекаем, до румяной корочки. Согласитесь, что очень просто, а вкусно.... ещё больше)))
Но, в следующий раз, я их отварю предварительно до полуготовности, сниму шкурку, посыплю травками, упакую в тесто и запеку, тогда!! тесто снизу будет тоже хрустящим и более вкусным.
Приятного аппетита!!!
рецепт мой
Поделиться62013-10-26 01:50:50
Фаршированные баклажаны

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.
Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжарки) Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый - по вкусу)
Зелень Соль (по вкусу)С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.
Готовим соус. Крупную луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.
Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.
К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.
Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.
Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!
Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.
источник
Поделиться72013-11-16 18:13:49
Свиные котлеты в фольге.
Аппетитные котлеты из свиной корейки, запеченные на гриле в фольге с картофелем и зеленью.
Ингредиенты для 4 порций:
4 котлеты из свинины
по 50 г. лука и сала
4 картофелины
соль, зелень, перец
Приготовление:
Котлеты отбить, вырезать крупные кости. Порезать сало и картофель, уложить их в фольгу, сверху – мясо, зелень и снова сало. Сложить квадратом, печь в гриле или в духовке 10 минут.
Поделиться82013-11-16 18:25:50
Зимний кебаб из свинины
Ингридиенты
свинина (жирная) - 600 г
масло оливковое - 1 ст.л.
уксус винный белый - 3 ст.л.
лук репчатый - 300 г
петрушка - 4-5 веточек
чеснок - 4 зубчика
цедра апельсина - 1 шт.
перец розовый - 3 горошины
перец чёрный - 3 горошины
перец белый - 3 горошины
семена кориандра - 0,5 ч.л.
коричневый сахар - щепотка
соль
Способ приготовления
Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть.
Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 250–270°С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200°С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.
Поделиться92016-09-03 22:23:33
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина (вроде это была корейка; 500 г.
● чеснок (4-5 зубчиков);
● горчица (2 ст. ложки);
● соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.