ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вкусные рецепты » МУЧНЫЕ БЛЮДА » ОЛАДЬИ

ОЛАДЬИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

различные вариации:

2

Оладьи на кефире
http://s003.radikal.ru/i202/1109/21/62579191ab61.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Продукты для приготовления оладий на кефире:
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
Наши оладьи на кефире пышные готовы

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

П.С. Ну, мы как то не привыкли оладьи смазывать маслом. Хотя, я попробовала, конечно, смазанные... Но на мой вкус их лучше есть со сгущенкой или с медом (как на этот раз). Было бы у меня вкусное варенье, я бы и с вареньем с удовольствием их поела бы... ;)

источник

3

Оладьи

http://content.foto.mail.ru/mail/pilipenkoalena/_blogs/i-1994.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пол литра кефира ( или кислого молока), 20 гр сливочного масла ( можно без него), 1 крупное яйцо, сахар по вкусу,ванилин, щепотка соли, 1ч.л. соды, мука, примерно 3 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Используя в тесте масло оладьи при жарке буду меньше вбирать в себя масло в котором они жарятся, при желании в тесто масло класть не обязательно, но тогда на сковороду его нужно будет налить чуть больше, чем если бы масло было в тесте.

1) Растопить масло, влить кефир и хорошо нагреть. Кефир должен быть горячим на столько что пальчику было бы очень горячо. Это главное условие пышные оладушек!!

2) Выключаем плиту, вбиваем в кефир яйцо и быстренько венчиком перемешиваем. Не бойтесь оно не свернётся ))

3) Добавляем соль, сахар, при желании ванилин. Снова перемешиваем.

4) Постепенно вводим муку и замешиваем всё тем же венчиком НИКАКИХ МИКСЕРОВ И БЛЕНДЕРОВ!! тесто.

5) Теперь в самую последнюю очередь добавляем соду. Снова перемешиваем и наше тесто готово.
Вы увидите, как оно прям на глазах начнёт подниматься и играть))

Даём тесту постоять буквально 5 мин. Тем временем очень хорошо нагреваем сковороду с маслом, жарим, как обычно выкладывая тесто ложкой.
Я не накрывала сковороду крышкой, но если хотите Вы можете это сделать.))
http://content.foto.mail.ru/mail/pilipenkoalena/_blogs/i-1996.jpg 

источник

4

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ   - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/105/46/105046995_large_0_997f2_c3cbcee_XL.jpg

продолжение рецепта...

Действительно - идеальные!!! Мне трудно описать словами, какой восторг вызывал у меня этот легкий рецепт вкуснющих оладьев! Столько красивых дырочек, а вкус... ммм...
Хорошие выходные начинаются с вкусного завтрака. Никто никуда не спешит и можно испечь пышные оладьи. Оладьи на кефире получаются очень пышными, воздушными (получается много, штук 30). И еще, оладьи не опадают, остаются пышными и нежными.

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

---------------------------------------
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

--------------------------------------
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

источник

5

Мясные оладьи

Кефир - 2 стакана

Яйца - 3-4 штуки (куриные)

Мука - 2 стакана (с горкой- если фарш в виде начинки использовать)

Соль, сахар - по 1 ст. ложки

Сода - 1 ч. ложка

Начинка:

Любая. Когда выкладываешь начинку, её надо немного вдавить в тесто и после этого покрыть тестом сверху. Жарить на медленном огне.

С мясом, рыбой, картохой, грибами идут как самостоятельное блюдо. Очень вкусные сладкие, с яблочной или творожной начинкой, к чаю))

Технология пошагового приготовления хорошо видна на фото.

Приятного аппетита!

источник

Моя заметка:

тесто приготовила по этому рецепту, но в половину меньше, соды можно чуточку меньше и не густое!!!, а вот дальше, добавила фарш в тесто, тщательно размешала и дальше, как обычно, на среднем огне до румяной корочки, вкусно!

6

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки")
http://relax.kg7.ru/11/44/172/images/items/172/bystr-belyashi-01.jpg

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

источник

7

ОЛАДЬИ.

СОСТАВ:
Простокваша или кефир — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Растопленное сл. масла — 2 ст.л
Ванилин — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
2. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут.
3. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается . Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
4. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
Источник здесь

Вы здесь » Вкусные рецепты » МУЧНЫЕ БЛЮДА » ОЛАДЬИ