Рецепты блинов:
БЛИНЫ
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22013-10-26 04:05:10
БЛИНЫ
Блины, которые всегда получаются.
Рецепт очень прост, без всяких выкрутасов, нам потребуется:
* яйцо 2 шт.
* сахар 1 стол. ложка
* соль 0,5 чайн.ложки
* молоко 2,5 стакана
* мука 5 стол. ложек с большой ГОРКОЙ!!!!
* масло сливоч. 50-70 гр. можно заменить на раст. масло
Приготовление:
Итак, чтобы всё получилось: смешаем вместе сухие продукты, теперь добавляем постепенно молоко, для начала можно с пол стаканчика, лучше теплое, если есть миксер взбивайте им, когда у вас получится густая кашица, добавьте яйца и снова взбейте или размешайте венчиком и потом также постепенно добавляйте молоко и лишь в самом конце добавляем масло.
Отрежьте небольшой кусочек сала соленого, нагрейте сильно сковороду (можно брызнуть маленькой капелькой воды на сковородку, и если капельки мгновенно превратятся в пар- сковорода накалилась достаточно.) Вилкой наколите сало и держа на весу сковороду, обильно смажьте ее салом - дно и бока. Теперь правой рукой черпаком набираем тесто, левой держим сковороду, аккуратно выливаем и вращая рукой с сковородой, помогаем тесту равномерно заполнить дно сковородки, ставим на плиту и жарим. Когда блин слегка зарумянится, аккуратно ножом (или лопаточкой) обводите по краям и чуть приподнимаете, потом пальчиками быстренько берём за краешек и переворачиваем блинчик и дожариваем другую сторону.
Помните, что блины жарятся на сильном огне, а оладьи на среднем. На выходе примерно 30 -40 блинчиков и они очень тоненькие и нежные. А последний блинчик, всегда такой смешной)))))
Ну, а дальнейшая судьба блинчиков в ваших руках, можно подать их с сгущенным молоком
со сметаной,
с слив. маслом, можно сделать фаршированными, смотря куда вас поведет ваша фантазия))))
Попробуйте, эти блинчики у вас точно получатся, только сделайте, как я написала))))
Поделиться32013-10-26 04:16:05
Блины ажурные
Попросила я на днях купить мужа молоко котятам. Купил, свеженькое, открыла пакет, а там...кефир!! В упаковке из под молока кефир)) Лежал он лежал ну и дождался своего звёздного часа.
Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1 яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, 1,5 стак. муки, 2 ст. л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды, 200 гр. кипятка.
Приготовление: Миксеров взбиваем кефир, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем муку и взбиваем на малых оборотах до нужной консистенции.Добавляем масло.
В стакан кипятка кладём соду, перемешиваем , выливаем в тесто и аккуратно, но быстро перемешиваем. Можно так же миксером.Жарим, как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Блины получаются ооочень тонкие и ажурные. Дырочек не сосчитать.)))
Поделиться42013-10-26 04:16:25
Блины из остатков
Для теста берём все имеющиеся в холодильнике остатки кисломолочных продуктов))
У меня 1 ст. сыроватки ( сыворотка молочная), 1ст. прокисшего кефира, 1ст. молока, 1ст. воды. 4 яйца, 2ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ст.л. раст. масла, мука.
Тесто по консистенции жидкой сметаны.
Очень вкусно, очень красиво ну и продукты не попадают)
Каждый блин ещё горячим смазывала кусочком сливочного масла и посыпала сахарком.
Поделиться52013-10-26 04:16:44
Блины из молока
Для теста:
пол литра молока, 2яйца, 2ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 2ст.л. раст. масла, мука.
Для начинки:
картофельное пюре с грибами и луком.
Поделиться62014-08-31 21:46:52
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ.
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Поделиться72016-02-05 11:59:22
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
СОСТАВ:
мука 240 г
сахар 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
молоко ½ л
раст. масло 4 ст. л.
кипяток 300 г
яйца куриные 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать миксером яйца, соль, сахар. Всыпать муку и добавить теплое молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В это время поставить на плиту блинную сковороду нагреваться.
В тесто влить кипяток (примерно 90-95 градусов) и тщательно перемешать миксером. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто по консистенции получается жиже, чем привычное блинное тесто.
Сразу приступить к выпеканию блинов – их готовят на большом огне. Вылить половником тесто на сковороду и распределить по ней круговыми движениями – тесто должно покрыться множеством дырочек. Если этого не произошло, то необходимо добавить еще немного кипятка в тесто. То же самое необходимо будет сделать во время выпекания остальных блинов, если тесто остынет и загустеет.
Когда край блина начнет зарумяниваться его необходимо перевернуть на другую сторону и готовить недолго (примерно 20-30 сек.). Выложить блин на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими!
Ссылка
Поделиться92016-06-27 23:29:01
Блины безупречные
Рецепт:
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Поделиться112016-11-24 00:35:39
Блинчики "Ажурные"
Ингредиенты:
-0,5 л кефира (пол-литра)
-1 стакан молока
-1-2 яйца
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
Приятного аппетита!
https://ok.ru/video/205302403382
Вкусняшки от Любашки
Поделиться122016-12-28 20:11:55
Блины Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Поделиться132017-05-16 23:46:04
КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
из бутылки
Поделиться142017-12-18 00:06:45
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Идеальный рецепт, всегда получаются!
Ингредиенты:
1 яйцо
Стакан муки
Стакан кефира
Пол стакана кипятка
Пол чайной ложки соды
Столовая ложка сахара
Приготовление:
4 столовых ложки растительного масла прямо в тесто и жарим на сухой раскалённой сковороде.
Поделиться152018-02-13 18:16:09
от какой-то Т.Толстой
БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Поделиться162018-02-21 01:00:11
Блины (Блинчики) тонкие, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! рецепт от Милении.
Поделиться172018-04-08 21:15:55
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ БЕЗ МУКИ - НЕЖНЕЙШИЕ И УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ!
Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- молоко — 0,5 литра;
- крахмал — 5 столовых ложек;
- соль, сахар по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Творог — 300 грамм;
- яйцом — 1 штука;
- сахар по вкусу;
- можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники. Пошаговый рецепт
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.
Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.
Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Поделиться182022-11-10 01:39:14
Идеальные блины
на 1 стакан муки берут 1 куриное яйцо,
а на 0,5 литра молока нужно взять 2 стакана муки, ½ ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
СООТНОШЕНИЕ МУКА И ЖИДКОСТЬ 1 /2