ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусные рецепты » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » Рецепты для баклажан


Рецепты для баклажан

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перечень реецептов:

баклажаны фаршированные     2
баклажан в манто     3

2

Фаршированные баклажаны

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/246/106246324_large_467364_38783640x480.jpg

продолжение рецепта

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт
Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг
Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжарки) Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый - по вкусу)
Зелень Соль (по вкусу)

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.
Готовим соус.  Крупную луковицу  мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.
Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.
К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.
Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.
Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!
Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.
источник           

3

БАКЛАЖАН В "МАНТО"
http://f16.ifotki.info/org/1a7d2d6d348619cfa790733531bac2904d7d9b174543144.jpg

Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Традиционно их фаршируют мясным фаршем. А если наоборот? Получается очень вкусно!

Продолжение рецепта:

1 баклажан
50 гр. сыра (твердых сортов)
1 средняя морковь
1 зуб. чеснока
300 гр. мясного фарша (у меня говядина+индюшатина 50:50)
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
2 ст. л. рафинированного масла

Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого сосотояния. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.
http://f16.ifotki.info/org/4b8fd2f2fbfb5314f17132dc684fe0254d7d9b174526419.jpg

Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку.

Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C. до румяного цвета.
http://f16.ifotki.info/org/27177856cc5f824ac5daab7d334754b54d7d9b174543276.jpg

Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно добавить красный болгарский перец.
Приятного аппетита!
источник


Вы здесь » Вкусные рецепты » ОВОЩНЫЕ БЛЮДА » Рецепты для баклажан