ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вкусные рецепты » МУЧНЫЕ БЛЮДА » Вареники

Вареники

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

различные рецепты для вареников

2

Вареники с картошкой и грибами
https://proxy.imgsmail.ru/?h=VyIawza0OcUk8ixD72hIDw&e=1382347960&url717=cs302502.vk.me/v302502397/15008/YaJ5uQVUGds.jpg

Для теста:
· 1 стакан горячей воды;
· 2 ст. л. жирной сметаны;
· 1 ст. л. сливочного масла;
· 0,5 ч. л. соли;
· 2,5 стакана муки.

Для начинки:
· 0,5 кг картофеля;
· 300 г грибов;
· зелень;
· соль, перец.

продолжение рецепта

Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
источник

3

Самое любимое тесто для пельменей, вареников и даже для чебуреков

- 1 стак. минеральной, газированной воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 2ч.л.сахара
- 4 ст.л. раст. масла
- 4 стак. муки(просеянной)(приблиз. 600гр.)
приготовление: Нальём в чашку(миску) 1/3 стак. мин.воды добавим сахар, соль, затем яйцо, снова размешаем, затем масло и остатки воды - размешали и всыпали сначала 3,5 ст.муки и хорошенько размешали, а потом остатки- полстакана муки, это делается потому, что мука у всех разная,чтобы ваше тесто не получилось сильно тугим. Положили в пакет и убрали в холодильник примерно на часик, пусть тесто отдохнет, а мы тем временем приготовим фарш

4

Украинские вареники на кефире.
http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/60/85/2013/04/19/b3f405_wmark.jpg

рецепт

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой. Каждое лето, будучи ребенком, я приезжала к ней в гости и проводила у неё все каникулы. Частенько с самого утра меня ждали три, а иногда и четыре, большие миски домашних вареников с творогом, картофелем и ягодами.
Таких вареников как у бабушки, я больше не ела нигде и никогда за всю свою жизнь: размером с мужской кулак, воздушные, нежные, пышные варенички с разнообразными начинками.  Когда я была подростком, я все-таки выпросила их рецепт и сейчас с удовольствием готовлю для своих домашних.
Оказывается это традиционные полтавские вареники, которые и по сей день являются визитной карточкой славного города Полтавы. Секрет этих вареников кроется в таких обычных ингредиентах как кефир и сода. Готовятся они очень-очень просто, сейчас вы в этом лично убедитесь, а попробовав всего раз, уже не сможете забыть этот вкус.

Время приготовления: 60 минут
Для приготовления нам потребуется:

— 0,5 л кефира
— 5-5,5 стаканов муки;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1,5 чайной ложки соды;
— 1 яйцо.

Высыпаем муку в глубокую емкость. Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром. Я готовила на две порции, поэтому ингредиентов в два раза больше. Взбиваем интенсивными движениями при помощи венчика или вилки примерно 3 минуты. В муке делаем воронку. Вливаем струей смесь яиц и сахара. Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться. Вливаем кефир вслед за яйцами. Перемешиваем и начинаем вымешивать тесто.
Как только тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и даем постоять 30 минут.
Из теста делаем колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек раскатываем так, чтоб получился круг. Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем традиционную картошку с салом или беконом/печенью.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и как только она вскипит, можно варить наши вареники. Готовить минут 5, пока не проварится тесто. Проверить готовность можно отрезав кончик вареника ножем.
Вареники с картошкой я обычно подаю с поджареным на домашнем масле луком.

Источник здесь или здесь 

5

Ленивые вареники

250 г творога
1 яйцо
1-2 ст.л сахара
соль по вкусу
3 полные ст.л муки
1 ст.л растопленного сливочного масла
Замесить тесто( муку в последнюю очередь).Тесто будет жидковатое. Насыпать на стол еще 2 ст.л муки ,выложить тесто и скатать колбаску.колбаска получится рыхлая.Нарезать маленькими кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде.Как всплывут-готово.полить растопленным сливочным маслом.подать со сметаной

6

Тесто:

- 1 стакан воды (теплой, кипяченой);
- 2.5 стакана муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- щепотка соли

7

Воздушное, дрожжевое тесто для приготовления вареников на пару, непременно, добавьте в свою кулинарную записную книжку. Рецепт очень хороший и как говорится , что не заверни в это тесто будет невероятно вкусно . Попробуйте! Очень вкусными особенно они будут с ягодами, хотя другие начинки тоже вкуса не испортят.

Ингредиенты:

-кефир — 0,5 литра;

-дрожжи — 50 грамм;

-яйцо — 1 штука;

-сахар — 1 столовая ложка;

-соль щепотка;

-мука — 800-1000 грамм.

Приготовление:
Дрожжи желательно использовать не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.

Вы здесь » Вкусные рецепты » МУЧНЫЕ БЛЮДА » Вареники