ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Запеканки

Запеканки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

здесь рецепты различных запеканок

2

источник
творога грамм 600, 5 яиц, сахар + ванилин по вкусу, щепотку соли обязательно добавляю для баланса вкуса, 2 ст. л. манки, сметанки кладу ложки 2 столовые, но с таким ХОРОШИМ верхом. Всё смешиваю миксером, пробую - должно понравиться на вкус, если вдруг мало сахара, добавляю, если вдруг жидко, можно еще добавить ложку или половину столовой ложки манки, но я не увлекаюсь - не люблю, когда ее много. Потом обязательно тру яблоко или 2, в зависимости от размера, на крупной терке (когда снимаю кожуру, когда нет - дело настроения и качества кожуры) и уже ложкой вмешиваю в тесто. Яблоко придаст нежность запеканки, ты его не почувствуешь, но сама запеканка от этого выиграет, разницу заметишь. Потом добавляю изюм, я его не распариваю, в крахмале не обваливаю, просто вмешиваю. Потом, пока нагревается духовка, даешь постоять полчасика, не меньше, пока манка разбухнет. Ну, а дальше в смазанную форму и в духовку. Огонь ставлю (у меня деления с цифрмами от 1 до 8, не знаю t) где-нибудь на 5 и пеку. Если ставить бОльший огонь, сгорит и не пропечется. А дальше уже смотри по своей духовке. У меня духовка очень своеобразная, любой огонь убирает почти на минимум, потому я пеку её час, НО ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. У тебя может быть готова и за 45 минут. И пусть после готовности еще в духовке постоит.

Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Запеканки