ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Куличи

Куличи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

список рецептов:

Пасхальный веночек  - 3
Пасхальный кулич     - 2, 4

2

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ   
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_mydialog/i-2087.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

СОСТАВ:
- мука 600 гр.
- масло сливоч. 160 гр.
- сахар 200 гр.
- молоко 300 мл.
- вода 40 гр.
- дрожжи 20 гр.
- желтки 4 шт.
- изюм 40 гр.
- коньяк(ром) 10 гр.
- ванильн. сахар 10.гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в 40 гр. теплой воды и добавить пару чайных ложек муки, поставить в теплое место для брожения.
В большую миску просеять муку, лучше 500 гр.(если будет мало, добавите в процессе замеса), туда же добавить взбитые желтки с сахаром, коньяк, ваниль, молоко(теплое), и подошедшие дрожжи(опару). Замешиваем примерно 15 минут, а затем частями добавляем мягкое сливочное масло и в конце мытый, но просушенный полностью сухой изюм. Вот теперь садимся перед экраном телевизора, включаем интересную передачу или фильм и месим тесто 40 минут. Поверьте, не так это и сложно, время пролетит незаметно, я поставила миску на колени - очень удобно. Прошло время, тесто перестало прилипать к вашим умелым ручкам, изюминки сами начинают выскакивать из теста, а само тесто ведет с вами разговор, попискивая, покряхтывая при этом, говоря вам: - достаточно, поставь меня в тепло и отдыхай.
Когда тесто увеличится почти в двое, надо его осадить и дать подняться второй раз. Главное условие, пожалуйста избегайте сквозняков и перепадов температуры, не любит тесто такие повороты в судьбе.
Выпекать куличи следует в форме, смазанной маслом и присыпанной слегка мукой и заполненной примерно на 2/3.
http://i080.radikal.ru/1004/17/6814b0df498c.jpg

А чтобы получилась красивая шапочка, следует взять кусочек теста, сформировать из него лепешку, затем края сложить внутрь, перевернуть получив некое подобие шара и положить в форму, соответственно завернутыми краями вниз. Дать снова подойти тесту и аккуратно поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30 - 40, в зависимости от объема ваших куличей.
Проверять готовность следует деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит изделие готово. Аккуратно вынимаем из духовки, даем слегка остыть, а потом извлекаем из формы, до полного остывания куличи лучше положить на бочок.

я слегка припалила куличики свои и верхушечка лопнула, но всё равно они вкусные.
Затем наносим сверху помадку, при желании сверху посыпаем различными присыпками.
Из этого объема продуктов у меня получилось 4 маленьких куличика и 1 большой.
Приятного аппетита!!!
вот такой получился у нас натюрморт.

3

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОЧЕК
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-2084.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

(свои фотки выставлю, чуть позже)
РЕЦЕПТ:
Мука - 250 гр.
Дрожжи сухие -1 ч. л.
Сливочного масла - 20 гр.
Молока - 200 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки

Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим “тесто”.
Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-2083.jpg
Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-2082.jpg
Выпекать около 25 минут, при средней температуре.
Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.
Приятного аппетита!

4

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/408/57408491_DSC00347.JPG

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

ОЧЕНЬ МНЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПОНРАВИЛСЯ, ВОТ И РЕШИЛА ВАМ ПОКАЗАТЬ, ПОЛНОСТЬЮ КОПИРУЮ ТЕКСТ
" Несколько советов ,которые дала мне бабуленька моя.Приступая к готовке кулича , голова должна быть покрыта белым платком. Кулич нужно печь с легкой душой и сердцем( о плохом ничего не думать и не говорить) ,перед этим хорошо вымыть кухню,что бы не было нигде ни пилинки ни соринки.Громко не говорить, только улыбаться и тогда кулич у Вас выйдет на славу.

В куличах я всегда использую сырые дрожжи, с сухими не пеку.
Опара:
Дрожжи-70 гр
Молоко- 1 ст
Сахар-1 ч.л
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром,пусть подымется шапка.

Заварная часть:
Мука-1/2 ст( ст 250 мг)
Молоко-1 ст
Заварить в молоке муку,остудить

Сметана-250 мг
Желтки-15 шт
Сахар-300 гр
Маргарин-125 гр
Слив.масло-100 гр
Раст.масло-1 ст.л
Соль-1 ч.л
Изюм-100 гр
Курага-100 гр
Лимонная цедра-1 ч.л
Ванильный сахар-1 пак(5 гр)
Мука-1.5 кг

Изюм и курагу запарить, затем осушить и перемешать с мукой, тогда он будет равномерно в куличе. Муку обязательно просеять,обогатить кислородом.Я просеиваю дважды.

Все строго по рецепту.
Желтки взбить с сахаром.В заваренное тесто ввести сметану, смешать,что бы не было комков,затем желтки и опару и все перемешать.Добавить муку,что бы было тесто густое ,как на оладки. Накрыть пищевой пленкой, затем белым полотенцем и поставить в теплое место на 6 часов, пусть подходит. Но когда тесто будет подходить, его нужно хорошо взбить. У меня это происходит три раза.

Затем в тесто ввести муку, которая у Вас осталась, теплый жир, ван.сахар. Жир всегда добавляйте после муки, в последнюю очередь.

Вымесить тесто нужно очень хорошо( если руками,а кулич желательно готовить руками ,а не с помощью БТ)минут 30. В конце замеса добавить изюм и курагу. Тесто накрыть пищевой пленкой( пленку просто на тесто), емкость, где тесто тоже накрыть пленкой и белым полотенцем.
Поставить на отстойку в теплое место и когда тесто подымется ,хорошо подбить. Так 2 раза. Отстойка где-то 45 мин.
Затем тесто обмять и поместить в формы( тесто я кладу до половины формы). Тесто в формочках накрыть пленкой( прямо на тесто) и пусть подымутся.
И вот с Божьей помощью Вы приготовили тесто и теперь ставите его в разогретую духовку.
Когда куличи вынимаете с духовки, то не спешите, пусть кулич постоит в форме, немножко отдохнет и приспособится к среде. А затем уже вынимайте. Остывшие куличи я намазываю белковой глазурью и посыпаю посыпкой разноцветной. Но в церковь несу только с белой глазурью, без украшения.
Главное следовать советам и у Вас обязательно все получится.

Я ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ПОДХОДА ТЕСТА ДОСТАТОЧНО И 4 ЧАСОВ 8-) И БЕЗ КУРАГИ ДЕЛАТЬ ТОЖЕ МОЖНО.
ОБЪЁМ ПРОДУКТОВ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПОЛОВИНЫ НОРМЫ))

Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Куличи