ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Пироги, пирожки

Пироги, пирожки

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Рецепты различных пирогов:

Ватрушки                                             - 4
Воздуш. булочки!                                -19
Грибные кулечки                                 - 5
Запеканка из лаваша                           - 8
Кэзекухен                                           - 2, 13,14
осетинск. пирог с картофелем        - 17
Пирожки из слоёного(ложного) теста  -3
Пирожки с ливером из жидкого теста   - 9
Пирожки с капустой(дух.)                    -16
Пироги из быстрого теста                      - 11
Пицца                                                   - 10
Маковый рулет                                    - 6
Суп-пирог                                             - 12
Улитки                                                -18
Шокол.хлеб()Schokobrot)                   -15
Чуду даргинское- пирог с мясом/картоф.  -7

2

Творожный пирог, Кезекухен
http://s3.uploads.ru/t/2dri9.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Нам потребуется:
Тесто:
200г муки
1 яйцо
75г сахара
100г мягкого маргарина
1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
500г творога
125г сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
150г растительного масла
1 пакетик ванильного пудинга
150г молока
Если есть готовый пудинг, берете 200г, а молоко исключаете.
Сверху:
2 яичных белка
80г сахара
Яйцо, сахар и маргарин хорошо перемешать миксером, добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить некрутое песочное тесто.
Включить духовку разогреваться. Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, закрыть, обрезать лишнее.

Одну треть теста выложить на дно формы. Раскатать я его не сумела, "разгоняла" пальцами.

Остатки теста раскатать колбаской и выложить по периметру формы.

Прижимая тесто к стенкам кольца, вывести бортики.

Все ингредиенты для начинки взбить до однородности, вылить в форму.

Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 200. Начинка заметно поднимется-увеличится.

Белки с сахаром взбить в крепкую пену. Вытащить пирог из духовки, выложить на него белковый крем, разровнять и выпекать еще 15 минут.

Готовому пирогу дать отдохнуть 30 минут, можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

источник

3

Пирожки из универсального слоёного(ложное) теста.

мерка - стакан 250 мл
http://s2.uploads.ru/t/5KTVI.jpg

200 гр маргарина
2 стакана муки(с утруской и горкой)
125 мл пива

Маргарин растопить,сразу всыпать муку,перемешать ложкой,влить пиво, ещё раз перемешать,накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Тесто разделить на 16 частей,каждую часть размять на рабочей поверхности руками в кружок или овал(для рогаликов),положить начинку,сформировать пирожки или рогалики и выпекать в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне при t° 200 ° до золотистого цвета.
На фото рогалики с готовой маковой начинкой-муж их обожает.
А я люблю пирожочки из такого теста с тушёной капустой. Ням-ням
Если захотите испечь из этого теста слоёный торт,пропорцию нужно удвоить.Хватит на 4 коржа на весь противень или 5 коржей в круглой форме.
источник ТУТ

4

Ватрушки
http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/Vatrushki42.jpg

продолжение рецепта:

Тесто:
250 мл молока;
4 яйца;
стакан (200 мл) сахара;
100 г сливочного масла;
6-7 стаканов (200 мл) муки;
2 чайных ложки сухих дрожжей;
Начинка:
500 г творога;
150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
2 пакетика ванильного сахара;
неполная чайная ложка соли

Приготовление:
Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.
сыпал две чайные ложки сухих дрожжей . Добавил столовую ложку сахара, размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки и замесил опару, получилась масса как густая сметана.
Посуду нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты.  На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.
Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.

Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.
Добавил два яйца, полстакана сахара,пакетик ванильного сахара и неполную чайную ложку соли. Хорошенько все размешал.
Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.
Добавляю в опару сдобу,

Ватрушки пошаговый рецепт с фото

просеиваю три стакана муки

Вкусные ватрушки

и замешиваю тесто.

Красивые ватрушки

Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.
Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, - так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.
Немного смазываю миску растительным маслом и кладу в нее тесто.
Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,полстакана обычного сахара,одно яйцо, и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.
В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду, и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.
Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.
Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час тесто готово.
Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.
Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные). Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).
http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/Vatrushki31.jpg
В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый бАЛшой.
http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/Vatrushki32.jpg   http://smashno.ru/wp-content/uploads/2011/12/Vatrushki40.jpg
А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».

источник

а это мои
http://s3.uploads.ru/t/kA9Q3.jpg

5

Грибные кулечки
http://cdn-pus-1.pinme.ru/photos/45ed55495e838caccaf498089d663379_b.jpg

продолжение рецепта:

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу

1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в "мундире", почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!

источник

6

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

здесь

7

Чуду (даргинское)- пирог с мясом и картофелем
http://2.bp.blogspot.com/-0jQiPcfnlwk/UBXPN8184DI/AAAAAAAACY8/XPFPLVdvjH0/s1600/4de042cf49a1.jpg
Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварскоея уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...

Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.
В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Ставим в теплое место для подъема. Тесто подошло. Готовим начинку:
фарш (грамм 250, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой. Одну картофелину почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками). Главное, чтоб тоненько было. Все готово, теперь можно начинать... Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить. Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха). Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром. Бортики делать не надо.Сверху выложить фарш
А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)
http://s012.radikal.ru/i319/1103/38/e3ab0920abd8.jpg
Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой. И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)
Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За это врем я как раз духовка у нас прогреется. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.
Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.
http://s11.radikal.ru/i183/1103/b0/b8ff300849c1.jpg
Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать...
Приятного аппетита!

здесь

8

Запеканка из лаваша

здесь

9

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
--

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...
Вот что о них говорит сам автор:
"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

продолжение

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
Потребуется:
Для начинки:
1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:
2-2,5 литра растительного масла

Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза!
Получилось так:
Для начинки:
1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше)
160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы)
Соль
Перец черный молотый

Для теста:
800 мл воды
1 килограмм муки
35 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку)
35 грамм сахара
0,5 столовой ложки соли

Для фритюра и смазки рук:
700 литра растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом поставим тесто.

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары. В теплой воде развела сухие дрожжи с сахаром и дала постоять. Вот что получилось. Затем добавила соль и всю муку (1 кг) и хорошо размешала. Вот такой консистенции получилось тесто. Накрыла пакетом (можно полотенцем) и поставила в теплое место (на солнышко!) подниматься (или скорее побродить). Пока тесто подходит, займемся начинкой. Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Куриный ливер промыла. Перекрутила и пожарила. Добавила лук ...и перемешала. Все!

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки – девочки-повара – тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.
Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.
Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
На самом деле ничего сложного, и руки я каждый раз не мыла... Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку. А я по 5 делала. Сразу отщипнула 5 кусочков теста. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста – 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера. Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро. Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пирожки с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные – самые вкусные.
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают)) Да, было у меня такое вначале, но потом перестали сами переворачиваться, видно масла меньше стало или тесно было... Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.
Пирожков у меня получилось штук 30-35! Зато наелись...   
Приятного аппетита!
А вот фото автора! У меня такие ровные не получились, мне еще учиться и учиться....

здесь

10

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ
http://cs7004.vk.me/c7006/v7006625/1010b/0tq_qZBs9EM.jpg

Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!
Рецепт совсем простой

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Как приготовить пиццу смотрите под картинкой.

источник

11

Быстрые пироги или быстрое тесто для пирогов))

Ну, что я Вам хочу сказать? Этот рецепт теста быстрых пирожков для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Смешал всё, в холодильник на 2 часа и лепим пирожки. Мне очень нравится этот рецепт, знакомьтесь и Вы с ним, если ещё не знаете.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/300/105300594_121.jpg

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. ( маленький пакетик Саф-Момент или др.)

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3mM
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

источник

12

СУП-ПИРОГ

[реклама вместо картинки]

Блюдо для тех, кому важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и симпатичным. Словом, для приверед - как взрослых, так и самых маленьких :)

продолжение рецепта

Ингредиенты:

3 средних картофелины
6-7 шампиньонов
1 куриное филе
2-3 крупных болгарских перца (или любых других любимых овощей)
1 луковица
2 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки или укропа
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
готовое слоеное тесто для четырех "крышек"
1 желток для смазывания теста

Выход: 4 порции

Приготовление:

1. Куриное филе отварите, бульон оставьте. Нарежье кубиками лук, картофель, грибы, овощи. Достаньте из бульона филе и также порубите. Измельчите чеснок и зелень.

2. Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масла до слегка золотистого цвета. Добавьте картофель, обжарьте на среднем огне - минут 5. Добавьте грибы - еще минуты 3. Добавьте овощи и измельченный чеснок - минуты 2-3. Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу, влейте 1 стакан куриного бульона - и варите еще минут 5 под крышкой на небольшом огне.

3. Заполните готовой смесью огнеупорную посуду (я использовала обыкновенные керамические кружки). Вырежьте круги из слоеного теста - диаметром на 0.5 см больше диаметра используемой посуды. Закройте этими "крышками" посуду и аккуратно защипните края. Смажьте желтком и слегка присыпьте солью.

4. Отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут (время зависит от размера используемой посуды). Вынимайте, когда "крышки" увеличатся в размерах и приобретут золотистый цвет.

Долго? Mеньше часа
Дорого? Недорого

Думаю, эти веселые мини-пироги особенно оценят дети - которым обычные супы и прочие сочетания курицы, грибов и картофеля кажутся слишком скучными. Впрочем, взрослые тоже не останутся равнодушны :)

источник 

13

KÄSEKUCHEN -ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/54/54917/r54917_large.jpg

продолжение рецепта:

СОСТАВ:
Тесто-
200гр.мука
1ч.л.(без горки) backin (сода)
75гр.сахара
1 пак.ванилина
1 шт.яйцо
100гр.слив.масла(маргарина)
Käsemasse-Начинка-
4шт.яйцо
150гр.сахара
750гр.нежирного творога(magerquark)
1 пачка käsekuchen Hilfe(4 ст.л. крахмала)
1 пак.ванилина
250 мл.молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготавливаем тесто: Муку смешать с содой. Затем добавить все остальные ингредиенты-сахар,ванилин,яйцо,масло.Замесить тесто и положить в холодильник.

Начинка: Белки с желтками разделить. Белки + 50гр.сахара взбить хорошо миксером (чтобы получилась "снежная пена"). Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином.Затем добавить творог + молоко + Käsekuchen hilfe(крахмал) и все хорошо перемешать миксером. Затем осторожно ВМЕШАТЬ ложкой "снежную пену".

Берем бумагу для выпечки и вырезаем круг по форме ,тесто достаем из холодильника,2\3 теста ложим на серединку бумаги на верх пищевую пленку и раскатываем круг, берем вместе с бумагой и кладём в форму(форму для выпечки лучше брать застегивающую-Springform),остальное тесто делаем ,как бы бортики по форме (смотрите на фото), на верх выкладываем творожную массу и лопаткой разравниваем.
В творожную массу можно добавить изюм. Выпекаем при 170, 60-70 мин. Затем выключить духовку,выпустить жар и закрыть ещё на 10 мин.,чтобы творожная масса сильно не осела, затем осторожно вытащить форму с пирогом и дать остыть (не трогая) 1 час. Убираем (отстегиваем форму ) режим ,кушать вкуснее теплым,но и холодный тоже вкусно!!

источник

14

ЧИЗКЕЙК "НАТЁРТЫЙ" Кэзекухен

От классического и всеми любимого десерта-чизкейка предлагаемый в данной статье рецепт отличается способом приготовления основы этого замечательного сырного торта-пирожного - "тертым" такой чизкейк называется потому, что приготовленное тесто для основы охлаждается, ну а затем натирается на терке, что делает уже готовую выпечку еще более воздушной, нежной и заставляет ее буквально таять во рту!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/241/107241602_1324300281_x_5168ff5c.jpg

продолжение рецепта:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г (я брала 3 пачки творога 2%,мягкий, отлично подходит)
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
источник

15

Schokobrot- Шоколадный хлеб

250 гр. Масло сл.
250 гр. Сахар
6 шт.         Яйца
125 гр. Шоколад. плитка черный
125 гр. Шоколад. плитка, молочн.
250 гр. Миндаль молотый
100 гр. Мука
1         Шоколад. глазурь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Шоколад натереть на крупной терке.
2. Взбить сл. масло, добавить к нему 6 яйц и снова взбить.
3. Добавить к этой смеси сахар, муку, миндаль и при помощи миксера размешать.
4. Всыпать тертй шоколад и перемешать.
5.  На противень положить пекарскую бумагу и выложить тесто, разровнять его, выпекать примерно 20-25 мин. при Т. 280
6. Остудить корж, смазать глазурью, посыпать  чем-нибудь)))

рецепт здесь , а видео здесь

16

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
http://s06.radikal.ru/i179/1106/55/91fc3ee83571.jpg

Теплое молоко — 500 мл
Мука — 1 кг + 50 гр для лепки
Дрожжи — 17 гр сухих или 50 гр сырых
Яйцо комнатной температуры
Соль — 2 ч.л
Сахар — 1/2 ст (200 мл)
Сливочное масло — 150 гр (растопить и остудить)
Растительное масло — 50 гр
Ледяная вода для смазки — 1 ст.л + яйцо
...............................

Начинка:
Капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
Основания свежего зеленого лука — 2 шт
Укроп — 1 ст.л
Яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
Растительное масло — 3 - 4 ст.л.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)
2. Скатать тесто в шарик.
3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.
4. Подошедшее тесто.
5. Разделить тесто на 32 кусочка. Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру . Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов
6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
7. Защипнуть сначала середину,
8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).
10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам). Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.
13. Вот какие получились пушистики!
14. Вкусные, мягкие, ммм.....
15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!
СОВЕТ: сама пеку много лет пирожки и пироги.не мало попробовала и поела у своих друзей.но.....скажу вам честно - таких пирожков я ещё не едала!!!больше ничего писать не буду.попробуйте.очень советую!!! слова автора рецепта: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду."
источник

17

Осетинские пироги с картошкой.
Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! влюбилась…

Ингредиенты:
Молоко (или вода) — 0,5 л
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 4 стак.
Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Приготовление:1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка
2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.
4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем  мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.Ну, вот и все.. приятного аппетита!!!

18

Улитки(Nussschnecken)
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3087.jpg

продолжение

Если у вас свежие дрожжи, то возьмите 25 гр. добавьте 1 ч.л. сахара+ 1 ч.л. муки и 1 ст.л. теплого молока, все тщательно размешайте и поставьте на 10 мин., чтобы активировались дрожжи, можно просто тщательно растереть с мукой. Если у вас сухие дрожжи возьмите 1 пакетик, там примерно 7 гр. и соедините с мукой.
В миску просеять 325 гр. муки, в центре сделать углубление и всыпать туда 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо,

125 мл. теплого молока и 50 гр. размягченного слив. масла, затем туда же добавить активированные дрожжи и всё тщательно перемешать, можно при помощи эл. миксера.
Тесто получится очень мягкое. Теперь укрыв миску с тестом целофан. пакетом(эффект сауны) оставим тесто подходить.

Когда тесто поднимется, надо слегка обмять его и дать ему возможность еще раз подойти. Тем временем приготовим начинку: 50 гр. размяг. слив. масла+ пол кружки(100мл.) теплого молока+100гр. молотых орехов(фундук или миндаль) можно добавить немного изюма. Всё тщательно размешать. Молоко сразу всё не выливайте, может вам потребуется чуть меньше. Ну, вот тесто подошло, на стол насыпьте немного муки, выложите тесто и аккуратно раскатайте его, теперь смажьте пласт теста 50 гр. размягченного слив. масла и затем выложите на него начинку, по краям чуть меньше.
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3080.jpg
Сверните рулет и разрежьте острым ножом на 12 частей.
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3082.jpg
Аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка расплющите будущих улиточек.
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3083.jpg
Не спешите сразу ставить в духовку, дать улиточкам постоять минут 20, чтобы тесто снова поднялось. А вот теперь в разогретую духовку ставим и ждем. Выпекать при Т. 180-200° минут 15-20. Первую партию я слегка пересушила.
Вторая партия получилась великолепной.
http://content.foto.mail.ru/mail/dreye-de/_blogs/i-3084.jpg
Когда готовые улиточки немного остынут, надо смазать их помадкой(100гр. сахарной пудры растворить примерно с 2 стол. л. теплой воды)
Улиточки получились нежными, мягкими, умеренно влажными, причем в них не так уж много калорий, каждая улиточка содержит 210 к/кал.

19

НЕЖНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ (ENSAIMADAS)

В оригинале эти булочки выпекаются без начинки.
Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление  и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки.
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится.
Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!

продолжение рецепта:

ДЛЯ ТЕСТА
мука 500 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
соль морская ½ ч. л.
молоко 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
масло сливочное 150 г
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ
творог 150 г
сахар 2 ст. л.
НАЧИНКА ИЗ ОЛИВОК
оливки без косточек 100 г
ДЛЯ ОПЫЛЕНИЯ
сахарная пудра

Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится))
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем  и оставить на  15 минут
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое. После этого делим тесто на 10 одинаковых частей. Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее  растопленным сливочным маслом. Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром. На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня. Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз. Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки. Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз.  Булочки без начинки формируем также.
Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут.  Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки.  Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой. Вот в разломе, разрезе булочка с творогом. А это булочка с зелеными оливками

источник

Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Пироги, пирожки