ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусные рецепты » СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ » Майонез


Майонез

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Перечень рецептов:

2

МАЙОНЕЗ
http://ist1.objorka.com/img0008/85/885_0148td3_7994_6gi.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Надо:
250 мл растительного масла;
2 вареных желтка;
2 сырых желтка;

по 1 чайной ложке – соли, сахара, готовой острой горчицы.

(Вот тут про «чайную ложку» хочу заметить в скобках, что надо один раз сделать, и определить на свой вкус – чего много, чего мало. Я всё – соль, сахар, горчицу – кладу с горкой. А вот, например, подружке моей показалось солоновато, она соль ч.л. без горки кладет).

Лимонный сок или уксус – по вкусу. Я всегда лимонный сок использую – 1,5-2 ч.л. приблизительно, т.к. просто из половинки лимона выжимаю, перемешиваю и пробую, когда остановиться.

ВАЖНО!!!

Все продукты должны быть одной температуры. А растительное масло лучше всего эмульгируется при температуре 12 градусов. Так что все продукты, особенно масло, необходимо ОХЛАДИТЬ! я ставлю бутылку с маслом в холодильник в дверь, где место для бутылок. Там обычно такая температура и есть (+ 12 градусов).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем 2 вареных желтка, соль, сахар, горчицу.
Тут у меня горчички побольше, чем 1 ч.л. – хорошую ядреную горчицу купила – захотелось поострее майонезика! Да и желтки оранжевые, поэтому майонез получился такого «немайонезного» рыжего цвета.
Добавляем 2 сырых желтка и перемешиваем, можно сразу миксером.
Продолжая взбивать, начинаем добавлять растительное масло. Обязательно сначала по чуть-чуть, потом побольше, и так пока все масло не уйдет. Когда майонез взобьется, добавляем понемногу лимонный сок. Майонез готов!
Майонез получается густой, с ложки не сваливается. Однако, в отличие от магазинного майонеза, где густота достигается с помощью крахмала, эмульгаторов, еще какой ерунды, мой майонез в салате расходится моментально, и надо его совсем немного, что б "насытить" салат.

ЕСЛИ МАЙОНЕЗ ОТМАСЛИЛСЯ:
Если сразу налить много масла, то майонез отмаслится – в масле будут плавать белые шарики, и дальше хоть на 1-й космической скорости его взбивай – только хуже будет! Но майонез еще не умер, его вполне можно вылечить!   
Вот хотела специально майонез «испортить», что б сфотографировать и наглядно показать, как «лечить» майонез. Ливанула сразу много масла, а он, поганец, взбился себе спокойно! Вот что значит МАСЛО ХОЛОДНОЕ!
Вообще у меня только раз в жизни майонез отмаслился, да то тогда, когда я венчиком взбивала.

Итак, майонез отмаслился (теоретически). Надо выключить миксер и дать ему успокоиться некоторое время. Обязательно поставьте майонез хоть на полчасика в холодильник, что б остыл. Потом надо слить как можно больше масла, а оставшиеся шарики продолжать взбивать – они быстро собьются в эмульсию. Потом потихоньку добавляем туда слитое и все остальное масло, продолжая взбивать. Получаем нормальный здоровый майонез!

Приятного аппетита!!!!!

3

Ленивый, но очень вкусный, майонез


Состав:
1 яйцо
1 ч.л. готов. горчицы
щепотка сахара
0,5 ч.л. соли
1 десер.л. лимон. сока
250 мл. раст.масла

4

Майонез без яиц
http://feminastyle.ru/fid/cnRlaW1hZ2VfdGh1bWI6YWViNmQzMzk2ZjVkYzIzNzUwN2VmYjc0NDViYTA4MDMvLw/img.jpg

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить майонез без яиц в домашних условиях.
Нам понадобится :
150 мл молока комнатной температуры
200 мл подсолнечного масла (рафинированного без запаха)
100 мл оливкового масла (рафинированного без запаха)
1 столовая ложка горчицы
2 - 3 столовые ложки лимонного сока (можно заменить уксусом)
1 чайная ложка соли
Как готовить майонез

Перемешайте в блендере масло с молоком, добавьте к смеси соль и горчицу.
Затем взбивайте полученную массу до консистенции эмульсии. Скорость взбивания должна быть максимальной.
В полуготовый майонез добавьте лимонный сок и взбейте массу до загустения.
Наш майонез готов. Его можно хранить в холодильнике 5 - 7 дней.
Чтобы приготовить из него  разнообразные соусы, можно к майонезу добавлять маслины,каперсы,маринованные грибы и др.
Приятного аппетита!

источник

5


Вы здесь » Вкусные рецепты » СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ » Майонез