Перечень:
Ватрушки-розочки - 3
венгерская ватрушка - 4
Грибные кулечки -2
Пасхал. веночек -7
Пасхал. кулич -6, 8
Рогалики с яблоками -5
|
Вкусные рецепты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Ватрушки, пироги(из духовки)...
Перечень:
Ватрушки-розочки - 3
венгерская ватрушка - 4
Грибные кулечки -2
Пасхал. веночек -7
Пасхал. кулич -6, 8
Рогалики с яблоками -5
Грибные кулечки

1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в "мундире", почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Приятного аппетита!
Ватрушки-розочки:

Тесто:
250 мл молока;
4 яйца;
стакан (200 мл) сахара;
100 г сливочного масла;
6-7 стаканов (200 мл) муки;
2 чайных ложки сухих дрожжей;
Начинка:
500 г творога;
150 г изюма (как раз столько было в пакетике) или две хороших горсти;
2 пакетика ванильного сахара;
неполная чайная ложка солиПриготовление:
Приступаю к тесту: подогрел немного молоко и вылил его в большую глубокую миску.
сыпал две чайные ложки сухих дрожжей . Добавил столовую ложку сахара, размешал, чтобы он растворился. Дальше просеял в миску два стакана муки и замесил опару, получилась масса как густая сметана.
Посуду нужно затянуть пищевой пленкой или накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место – к отопительной батарее, либо в сковородку с теплой водой, или под чей-то горячий бок у теплой кухонной плиты. На кухне не должно быть сквозняка, пусть лучше будет жарко.
Пока опара будет созревать, я перебрал изюм (выбрал мусор, поотрывал хвостики – этого добра в нем хватает) и залил его кипятком, чтобы разбух да помягче стал.Приготовил отдельно сдобную составляющую теста: масло растопил не небольшом огне (растаяло и все – дольше нагревать не нужно), вылил в посуду.
Добавил два яйца, полстакана сахара,пакетик ванильного сахара и неполную чайную ложку соли. Хорошенько все размешал.
Поглядим, что там с опарой. Времени прошло около часа, опара «выросла» раза в три, много в ней пузырьков, значит можно месить дальше.
Добавляю в опару сдобу,Ватрушки пошаговый рецепт с фото
просеиваю три стакана муки
Вкусные ватрушки
и замешиваю тесто.
Красивые ватрушки
Из миски тесто вываливаю на стол, предварительно просеяв на стол еще стакана полтора муки. Продолжаю замешивать тесто руками, втирая в него муку, пока оно не станет мягким, эластичным, пушистым и перестанет липнуть к рукам и столу.
Замешиваю, и представляю себе, какие будут красивые ватрушки из дрожжевого теста, - так и время идет быстрей, и дело спорится веселей. Главное, думайте о хорошем, иначе успеха не видать.
Немного смазываю миску растительным маслом и кладу в нее тесто.
Снова затягиваю пленкой (накрыть полотенцем) и в тепленькое место примерно на час. А за это время приготовлю начинку для ватрушек. К творогу добавляю ванильный сахар,полстакана обычного сахара,одно яйцо, и всю массу хорошо растираю пестиком или вот такой толкушкой, как у меня.
В завершение, добавляю изюм, из которого предварительно отцедил через сито воду, и перемешиваю хорошо ложкой. Начинка из творога готова.
Примерно через час мое тесто увеличилось больше чем в два раза, руки смазываю растительным маслом и обминаю его, придавливая книзу, чтобы вышел углекислый газ.
Опять накрываем и ставим в тепло. Примерно через час тесто готово.
Выкладываю тесто на притрушенный мукой стол и немного его обминаю. Теперь нужно разделать его на 22-24 одинаковых куска и скатать из них шарики.
Шарики получаются величиной с большое куриное яйцо (ну, знаете, есть яйца первой категории, второй и почти как перепелиные). Дальше каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром около 15 см (стол периодически посыпаю мукой).
В центр лепешки кладу две чайных ложечки творога с изюмом и делаю три надреза, разделяя лепешку на сегменты, при этом первый сегмент делаю самым маленьким, второй – побольше, а третий – самый бАЛшой.![]()
А теперь по порядку охватываю начинку кусочками теста, края надежно защипываю, особенно края наружного «лепестка», чтобы они не разорвались, когда ватрушка «располнеет».
Готовим в духовке !!! Вкусные рецепты..
Подписаться
23 сен 2014
Сказочная венгерская ватрушка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!
Рогалики с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

СОСТАВ:
- мука 600 гр.
- масло сливоч. 160 гр.
- сахар 200 гр.
- молоко 300 мл.
- вода 40 гр.
- дрожжи 20 гр.
- желтки 4 шт.
- изюм 40 гр.
- коньяк(ром) 10 гр.
- ванильн. сахар 10.гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в 40 гр. теплой воды и добавить пару чайных ложек муки, поставить в теплое место для брожения.
В большую миску просеять муку, лучше 500 гр.(если будет мало, добавите в процессе замеса), туда же добавить взбитые желтки с сахаром, коньяк, ваниль, молоко(теплое), и подошедшие дрожжи(опару). Замешиваем примерно 15 минут, а затем частями добавляем мягкое сливочное масло и в конце мытый, но просушенный полностью сухой изюм. Вот теперь садимся перед экраном телевизора, включаем интересную передачу или фильм и месим тесто 40 минут. Поверьте, не так это и сложно, время пролетит незаметно, я поставила миску на колени - очень удобно. Прошло время, тесто перестало прилипать к вашим умелым ручкам, изюминки сами начинают выскакивать из теста, а само тесто ведет с вами разговор, попискивая, покряхтывая при этом, говоря вам: - достаточно, поставь меня в тепло и отдыхай.
Когда тесто увеличится почти в двое, надо его осадить и дать подняться второй раз. Главное условие, пожалуйста избегайте сквозняков и перепадов температуры, не любит тесто такие повороты в судьбе.
Выпекать куличи следует в форме, смазанной маслом и присыпанной слегка мукой и заполненной примерно на 2/3.А чтобы получилась красивая шапочка, следует взять кусочек теста, сформировать из него лепешку, затем края сложить внутрь, перевернуть получив некое подобие шара и положить в форму, соответственно завернутыми краями вниз. Дать снова подойти тесту и аккуратно поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30 - 40, в зависимости от объема ваших куличей.
Проверять готовность следует деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит изделие готово. Аккуратно вынимаем из духовки, даем слегка остыть, а потом извлекаем из формы, до полного остывания куличи лучше положить на бочок.я слегка припалила куличики свои и верхушечка лопнула, но всё равно они вкусные.
Затем наносим сверху помадку, при желании сверху посыпаем различными присыпками.
Из этого объема продуктов у меня получилось 4 маленьких куличика и 1 большой.
Приятного аппетита!!!
вот такой получился у нас натюрморт.
ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОЧЕК
(свои фотки выставлю, чуть позже)
РЕЦЕПТ:
Мука - 250 гр.
Дрожжи сухие -1 ч. л.
Сливочного масла - 20 гр.
Молока - 200 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки
Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим “тесто”.
Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.
Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.
Выпекать около 25 минут, при средней температуре.
Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.
Приятного аппетита!
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
ОЧЕНЬ МНЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПОНРАВИЛСЯ, ВОТ И РЕШИЛА ВАМ ПОКАЗАТЬ, ПОЛНОСТЬЮ КОПИРУЮ ТЕКСТ
" Несколько советов ,которые дала мне бабуленька моя.Приступая к готовке кулича , голова должна быть покрыта белым платком. Кулич нужно печь с легкой душой и сердцем( о плохом ничего не думать и не говорить) ,перед этим хорошо вымыть кухню,что бы не было нигде ни пилинки ни соринки.Громко не говорить, только улыбаться и тогда кулич у Вас выйдет на славу.В куличах я всегда использую сырые дрожжи, с сухими не пеку.
Опара:
Дрожжи-70 гр
Молоко- 1 ст
Сахар-1 ч.л
Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром,пусть подымется шапка.
Заварная часть:
Мука-1/2 ст( ст 250 мг)
Молоко-1 ст
Заварить в молоке муку,остудитьСметана-250 мг
Желтки-15 шт
Сахар-300 гр
Маргарин-125 гр
Слив.масло-100 гр
Раст.масло-1 ст.л
Соль-1 ч.л
Изюм-100 гр
Курага-100 гр
Лимонная цедра-1 ч.л
Ванильный сахар-1 пак(5 гр)
Мука-1.5 кг
Изюм и курагу запарить, затем осушить и перемешать с мукой, тогда он будет равномерно в куличе. Муку обязательно просеять,обогатить кислородом.Я просеиваю дважды.
Все строго по рецепту.
Желтки взбить с сахаром.В заваренное тесто ввести сметану, смешать,что бы не было комков,затем желтки и опару и все перемешать.Добавить муку,что бы было тесто густое ,как на оладки. Накрыть пищевой пленкой, затем белым полотенцем и поставить в теплое место на 6 часов, пусть подходит. Но когда тесто будет подходить, его нужно хорошо взбить. У меня это происходит три раза.Затем в тесто ввести муку, которая у Вас осталась, теплый жир, ван.сахар. Жир всегда добавляйте после муки, в последнюю очередь.
Вымесить тесто нужно очень хорошо( если руками,а кулич желательно готовить руками ,а не с помощью БТ)минут 30. В конце замеса добавить изюм и курагу. Тесто накрыть пищевой пленкой( пленку просто на тесто), емкость, где тесто тоже накрыть пленкой и белым полотенцем.
Поставить на отстойку в теплое место и когда тесто подымется ,хорошо подбить. Так 2 раза. Отстойка где-то 45 мин.
Затем тесто обмять и поместить в формы( тесто я кладу до половины формы). Тесто в формочках накрыть пленкой( прямо на тесто) и пусть подымутся.
И вот с Божьей помощью Вы приготовили тесто и теперь ставите его в разогретую духовку.
Когда куличи вынимаете с духовки, то не спешите, пусть кулич постоит в форме, немножко отдохнет и приспособится к среде. А затем уже вынимайте. Остывшие куличи я намазываю белковой глазурью и посыпаю посыпкой разноцветной. Но в церковь несу только с белой глазурью, без украшения.
Главное следовать советам и у Вас обязательно все получится.
Я ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ПОДХОДА ТЕСТА ДОСТАТОЧНО И 4 ЧАСОВИ БЕЗ КУРАГИ ДЕЛАТЬ ТОЖЕ МОЖНО.
ОБЪЁМ ПРОДУКТОВ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПОЛОВИНЫ НОРМЫ))
Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Ватрушки, пироги(из духовки)...