Перечень вариантов:
Корзиночки с зефиром - 5
Пахлава - 4
Рогалики на кефире - 2
Рогалик-комета -6
Хворост - 3
|
Вкусные рецепты |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Рогалики, хворост, лепешки
Перечень вариантов:
Корзиночки с зефиром - 5
Пахлава - 4
Рогалики на кефире - 2
Рогалик-комета -6
Хворост - 3
РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Это только малая часть того что я могу сказать про эти рогалики:)
но лучше один раз попробовать чем 100 раз описывать)Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйцаДля обмазывания:
2 желтка
2 ст л молока
кунжут
макПеремешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто чтоб подошло.
Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Режим треугольники
( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
Приятного аппетита!
Хворост
Вам понадобится:
2- картофелины среднего размера:1- яйцо :мука -сколько возьмет приготовление теста:масло (подсолн) - для выпечки и сахарная пудра или специи(для посыпки после выпечки).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ТЕСТА:
Картофель отварить,слить воду(полностью) дать немного остыть ,растолочь толкушкой и смешать с яйцом.Выложить эту смесь на стол с мукой и замесить тесто. Дальше обычный процесс раскатать тесто,нарезать ромбиками ,вывернуть и выпекать.Уточню для чего нужны специи сыпучие.Все делот в том ,что этот хворост после выпечки напоминает вкус картофельных чипсов и поэтому я иногда посыпаю его кубиком Кнор .
"Даже вот и не буду лукавить а скажу честно - сложно....вернее не столь сложно , как очень нудно и энергозатратно.... терпение нужно еще то!!!! но пахлава того стоит... не разу не пожалел о потраченном времени.... а все отведавшие эту восточную радость тем более не пожалели о моих трудах и затратах))) если вы психанули и тоже решили поразвлечься - рекомендую!)))) закатаем рукава и приступим:
3 стакана просеянной муки смешать с 1 ч/л разрыхлителя. в миске смешать 1 стакан мацони(но я брал кефир) добавить 1 ч/л сахара и 0,5 пакетика сухих дрожжей. оставить на 20 минут в теплом месте.добавить 4 желтка, чуть подогретое топленое масло(1 ст/л), хорошо размешать и влить в миску с мукой. замесить мягкое эластичное тесто. разделить тесто на 17 частей, скатать шарики , накрыть их пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
для начинки 650 гр грецких орехов слегка просушить в духовке и измельчить либо на блендере (но не так чтоб в муку) либо на мясорубке. перемешать с 2 стаканами сахарной пудры и 1 ч/л корицы,1/2 ч/л кардамона и 1/3 ч/л мускатного ореха. разделить на 16 частей.
глубокую прямоугольную форму обильно смазать топленым маслом. на рабочей поверхности максимально тонко раскатать 1 шарик теста. растянуть раскатанное тесто ладонями, чтоб сделать его еще тоньше.
выложить раскатанный лист теста в форму, кулинарной кистью смазать разогретым топленым маслом, присыпать одной частью начинки. таким же образом по очереди раскатывать выкладывать в форму и смазывать маслом оставшиеся части теста друг на друга чередуя их с начинкой. оставить на 15 минут в теплом месте.
последний верхний слой теста без начинки смазать желтком, острым ножиком нарезать пахлаву прямо в форме на ромбики(мой мозг в этот момент спал а сознание радовалось приближающимся финишем и я нарезал не на ромбики а на квадратики.. но на вкусе это конечно не отразилось), осторожно, оставляя нижний слой теста целым.выпекать в разогретой до 190С духовке 15 минут.
для заливки в маленьком сотейнике разогреть 1 стакан меда с 2 ст/л топленого масла.
достать форму с пахлавой из духовки, украсить орехами, залить по линиям разреза получившийся смесью и вернуть в духовку на 10-20 минут до золотистой корочки. охладить пахлаву и перед подачей разрезать полностью.это ну очень вкуссснннноо!!!! хоть конечно и безумно калорийно. так что лучше порадуйте всех своих близких и любимых!!!!!! а себе оставьте маленький кусочек!!!
приятного вам аппетита!!!!!!!"
Корзиночки с кремом "Зефир"
Тесто:
1 желток , 100 гр сахара , 1/2 ч.ложки разрыхлителя , 2 ст.ложки сметаны , 100 гр масла сливочного растопленного , 1 стакан муки.
Желток растереть с сахарным песком ,добавить сметану и разрыхлитель,муку посеять.Как только тесто скатается в комок,положить на 30 мин в холодильник.Выпечь корзиночки при температуре 180гр.Пекутся очень быстро.
Для крема:
400гр белого-розового зефира, 1/2 стакана сливок,1 ст.ложка желатина.
Такой цвет крема получился из-за розового зефира.
Крем из зефира:
Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 50гр молока, оставить для набухания, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир со сливками блендером, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
В корзиночках брусника слегка подслащенная и зефирный крем дают такое великолепие вкуса! Поставить корзиночки в холодильник на некоторое время.
Источник ТУТ
Рогалик-комета
Ингредиенты:
молоко-200 мл;
яйца-2 шт;
масло растительное-100 мл;
сахар-4 ст.л;
сухие дрожжи-1.5 ч.л;
мука-500 гр;
соль-щепотка;
ванилин-1 ч.л;
растительное масло и сахар для смазывания плюшек.
сахарная пудра - для посыпки. 
Способ приготовления:
Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст.л сахара и поставить в тепло. Когда появится шапочка, они готовы. В чашке взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, соль и ванилин( его лучше развести в 1 ст.л водки или коньяка...аромат получается бесподобный). Затем ввести постепенно муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики по 70 гр и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать насечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус.
источник
Вы здесь » Вкусные рецепты » ВЫПЕЧКА » Рогалики, хворост, лепешки