ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусные рецепты » БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Пишем свои рецепты и рядом указываем номер записи

Запеченный картофель     - 2
Зразы картофельные    17
дважды запечен. картофель   -11
Картофель в "скорлупке"                - 4
Картофельные шарики - 5
Картофель Айдахо        -8
Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами  - 9
Картофель , запечен. "Romanof"   -12
Картофель "Герцогиня"  - 10
Картофель по славянски   - 13
Картофель по турецки     - 16
Картофель оригинальный     - 14
картофель по деревенски     - 7
Картофель, начин. курицей   20
Картофельные шарики       18
Фарширован. картофель      - 6
Schmelzkartoffeln - " Тающий картофель" - 3,15

2

Запеченный картофель
http://cs319922.userapi.com/v319922722/5db1/DgdzqXbNA1k.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:


Необходимо
картофель под форму (у меня 7 шт)
3 столовые ложки сливочного масла (растопить)
3 столовые ложки растительного масла
1 ч л соли
1/2 ч л красного перца (по желанию)
1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость

- Разогреть духовку до 200*
- картофель нарезать поперек тоненько
- смешать масло, вылить 1 ст л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить
- поместить картофель вертикально в форму
- поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть
- посолить, полить маслом
- запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин

Вкусных вам моментов )

Источник ЗДЕСЬ

3

Schmelzkartoffeln - " Тающий картофель"
https://forumupload.ru/uploads/000e/a2/53/513-3-f.jpg

ПРОДОЛЖНЕИЕ РЕЦЕПТА:

Кто из вас не запекал картофель в духовке, да нет таких :)  И всегда картофель получается  рассыпчатый,  мягкий и конечно же вкусный!. Смею заверить вас, что вы еще не ели более вкусного, нежного и действительно тающего картофеля. Для приготовления этого блюда, вам потребуется совсем немного времени. Итак возьмем картофель в кожуре , помоем его и поставим вариться, прямо в одежке, от момента закипания варим 5 минут. Затем сливаем водичку, высыпаем картофель в миску и аккуратно, чтобы не обжечься,разрезаем каждую картофелину  на  2 или 4 части, в зависимости от размера картофеля.
Дальше есть два варианта используем растопленное сливочное масло или растительное.  Я полила картофель слегка растительным маслом, посыпала сверху крупной солью, немного совсем, буквально чуточку посыпала травками и выложила на противень и поставила в разогретую заранее духовку(200°) и оставила запекаться еще минут 20.

https://forumupload.ru/uploads/000e/a2/53/513-1-f.jpg

Пока картошка печется приготовим луковую зажарку. Лук почистить и порезать соломкой, бекон(можно сало или опять же растительное масло) порезать на небольшие кубики. Обжарить все до золотистого цвета. Любители творожного соуса: смешать творог, сметану, мелко нарубленные чеснок и зелень. Соус посолить, поперчить по вкусу. Можно селедочку поставить на стол, или другую соленую рыбку, может у вас есть отбивная, шницель, стейк... Выкладываем на тарелку наш картофель, посыпаем зажаренным луком с беконом,(соус подать отдельно в соуснике). ВСЁ!!!! Поверьте!!!! я гарантирую, что вы не ели более вкусной картошечки. СКАЗКА!!!

4

Картофель в "скорлупке"
http://s3.uploads.ru/t/3CWfw.jpg

Все мы родом из детства. Лето. Пионерский лагерь. Костер. Гитара. Песни. И конечно же печеный картофель в костре.
Помните, каким он был вкусным, а мы чумазыми и довольными.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом такого картофеля, только беленького , но очень вкусного и напоминающего о счастливом детстве.
10 средних картофелин
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка  соли
1ч. ложка чесночной пудры (факультативно)

Смешать муку с солью и чесночной пудрой. Картофель  хорошо вымыть при помощи щеточки.
Слегка осушить и  обвалять в мучной смеси.
Выложить на противень, печь при 190 С не менее часа.
Картофель покрывается хрустящей скорлупкой.
Подавать с различными соусами и салатом.
При необходимости во время еды картофель можно досолить.

Приятного аппетита!
Источник

5

  КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/536/96536600_nySN1jCM3ts.jpg

Ингредиенты:

- 800 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо для пюре
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки 
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).

6

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
http://cs10600.userapi.com/u12916897/-14/x_7125e7d7.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:


Нам понадобится:
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

источник

7

Картофель по-деревенски.
http://content.foto.mail.ru/mail/marchingcat/_blogs/i-2030.jpg

продолжение рецепта

картофель среднего размера - 6-8 шт.,
* масло оливковое (можно подсолнечное) - 4-5 ст. л.,
* куркума - 1/2 ч.л.,
* майоран - 1/2 ч.л.,
* кориандр молотый - 1/2 ч.л.,
* карри - 1/2 ч.л.,
* паприка - 1/2 ч.л.,
* смесь перцев - 1/2 ч.л.,
* соль по вкусу (1 ч.л. примерно).

Приготовление:
Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки. Поместить дольки картофеля в миску. Посыпать солью, специями, хорошо перемешать, полить оливковым маслом и еще раз перемешать.
http://content.foto.mail.ru/mail/marchingcat/_blogs/i-2027.jpg
Уложить картошку на противень
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 - 200 градусов, на 25-30 минут. Готовность элементарно проверяется зубочисткой - она должна легко входить в картофель.
источник

8

Картофель Айдахо
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/102/744/102744812_large_31.jpg

Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав.
картошка - 1 кг (5 шт);
оливковое масло - 1/3 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
горчица - 2 ч.л.;
укроп сушеный или свежий мелко порезанный - 2 ст.л.;
соль, перец.

Картошку хорошо моем, но не чистим. Режем вдоль на дольки. Затем отправляем в кипящую слегка подсоленную воду и после повторного закипания варим 3 минуты.
Затем сливаем через дуршлаг и оставляем слегка остыть. Смешиваем масло с горчицей и выдавливаем туда через пресс чеснок.
Затем перемешиваем с укропом, чуть присолим (помним, что солили картошку при варке) и поперчим. Картошку вываливаем в форму для запекания и поливаем нашим ароматным маслом. Руками хорошо и аккуратно перемешиваем. Надо чтобы масло равномерно распределилось по картошке. Не сломайте дольки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

источник

9

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/727/101727322_large_23.jpg

продолжение рецепта

Если вы не найдете такую же мелкую молодую картошку, как у меня, покупаем с тонкой кожурой обычную, хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки. Данное блюдо люблю больше с тимьяном, но можете заменить его розмарином. Вкус совсем другой.
Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце. Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.
Моем тимьян. В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.
Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим. А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.
Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/727/101727596_large_749c.jpg

Через 20 минут достанем и перемешаем. Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

источник

10

Картофель «Герцогиня» – рецепт приготовления воздушного картофельного пюре с желтками и сыром, запеченного в духовке.

http://kashewar.com/sites/kashewar.com/files/recipes/0018_0.jpg

Ингредиенты блюда:
Картофель – 1 кг
Сливки – 3 ст.л.
Яичные желтки – 4 шт.
Сыр твердый – 100 г
Паприка молотая
Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления французского рецепта блюда картофель «Герцогиня»,очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель, пока он еще горячий, протереть сквозь сито. В отдельной посуде смешать желтки, сливки и соль. Соединить смесь с протертым картофелем, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Картофельную массу переложить в кондитерский мешок с резной насадкой и отсадить на смазанный маслом противень. Запекать картофель при 210-220 градусах 20 минут. При подаче картофель «Герцогиня» посыпать молотой паприкой.

источник

11

Дважды запеченный картофель – рецепт блюда американской кухни, запеченный картофель после наполнения вторично запекается.

http://kashewar.com/sites/kashewar.com/files/recipes/0015_6.jpg

Ингредиенты блюда:
Картофель – 2 шт.
Молоко – 2-4 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сыр твердый – 60 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Рецепт приготовления блюда американской кухни, дважды запеченного картофеля, очень прост. Картофель хорошо помыть, наколоть в нескольких местах вилкой, уложить на сухой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Когда картофель полностью пропечется, вынуть его из духовки и дать слегка остыть. После разрезать запеченный картофель пополам в виде лодочек и вынуть середину при помощи чайной ложки. Вынутую середину запеченного картофеля размять с добавлением масла, добавить молоко, соль, перец, тертый сыр, мелко нарезанный или натертый лук и хорошо перемешать. Заполнить картофельные лодочки начинкой, уложить на сухой противень и поставить в духовку. Запекать картофель необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.
источник

12

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ *РОМАНОФФ*
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/216/104216164_eDmXeVgPk4Y.jpg

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

продолжение рецепта:

Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
источник

13

КАРТОШКА ПО -СЛАВЯНСКИ

http://s58.radikal.ru/i159/0909/61/b37944b58593.jpg

продолжение рецепта:

Количество точно не могу написать ,так как все брала на глаз,все зависит от колличества картошки.
Картофель(1-1,5 кг.)
Сливоч. масло (200 гр)
Хлебная крошка свежая (небольшая чашечка )
Сыр (100-150 гр.)
соль,перец красный

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Картошку чистим и разрезаем пополам. Кладём картошку на срезанную часть и делаем надрезы поперек по все картошке только не до конца. Выкладываем на противень ,застеленный пек.бумагой. Слив.масло растопить и полить каждую картошку. В духовку при 220 гр. на 30 мин. Сыр трем на терке. Через 30 мин вынимаем картошку каждую посыпаем сначала тертым сыром, потом хлебной крошкой( у меня крошка была чуть крупная надо помельче),солим,перчим красным перцем,поливаем растопленным слив. маслом и снова в духовку до золотистого цвета картошки,примерно еще минут 15-20.Кушать сразу горячим.

Очень вкусно получилось!
источник
http://s42.radikal.ru/i096/0909/35/03bee20eaf9e.jpg
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

МОЙ ВАРИАНТ:

Картофель слегка отварить, затем разрезать пополам и сделать поперечные надрезы. Выложить на противень, полить растоплен. сл. малом или растит. или оливковым. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и мелкой, хлебной крошкой, посолить, поперчить, лучше красным перцем- более симпатично будет выглядеть, снова слегка поливаем маслом и запекаем ещё в течении 15-20 минут. Да, можно добавить чесночек.

14

Жареный картофель "Оригинальный"
http://1.bp.blogspot.com/-yv5iU311PUs/T2aE7Us2ubI/AAAAAAAABXs/JZufZCCYajI/s1600/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg

Увидела в инете такую картошечку и захотелось попробовать ее приготовить. Думала, если честно, что не получится. Но все получилось!

Приготовление:

Порезать картошку тонко-тонко, до прозрачности. Можно ножом, можно попробовать на терке для чипсов. Я ножом в ручную резала. Нож только нужен острый и тонкий.

Положить веточку петрушки
http://s48.radikal.ru/i121/1108/d1/e6e18b758d71.jpg

Накрыть
http://s015.radikal.ru/i333/1108/bb/99ed8724747b.jpg

Жарить в раскаленном растительном масле с двух сторон.
Посолить и кушать.
Приятного аппетита!

15

Тающий картофель.
http://cs540102.vk.me/c614824/v614824175/81c3/WWgODXcEqzA.jpg
Очень вкусная картошечка!Очень нежная! По вкусу напоминает картофель, запеченный рядом с мясом.

Небольшие молодые картофелины хорошенько промыть и уложить в сковороду так, чтобы оставалось расстояние. Залить куриным бульоном. Бульон должен покрывать картофель на 3/4. Добавить веточку розмарина, посолить, добавить немного оливкового и сливочного масла.
Довести до кипения, уменьшить огонь и неплотно прикрыть крышкой. Варить до готовности минут 15-20.
Затем слить половину бульона и чашкой придавить каждую картофелину (не сильно, иначе она вся развалится)чтобы он треснул. Готовить без крышки до испарения жидкости минут 15 до поджарочки, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
источник

16

Картофель по турецки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/77792453.37/0_a746a_19e01298_XL.jpg

Нам понадобится:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль

Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/77792453.37/0_a7464_53b6b73c_XL.jpg

Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!). Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......

источник

17

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
http://www.fresher.ru/images7/recepty-po-vyxodnym-kartofelnye-zrazy-s-sardinami/14.jpg

фарш — 500 грамм
картофель — 1,5 килограмма
лук — 1 головка
сливочное масло — 50 грамм
мука — 1/2 стакан
растительное масло — 100 грамм

1. В фарш добавляют соль и перец по вкусу
2. Лук измельчают и обжаривают с фаршем.
3. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить), добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
4. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны
Приятного аппетита!

источник

18

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

http://cs7004.vk.me/c618822/v618822493/1f15e/15a1Z5_7MBQ.jpg

Ингредиенты:

● 800 г картофеля
● 50 г сливочного масла
● 1 сырое яйцо для пюре
● красный и черный молотый перец, соль по вкусу
● 40 г пшеничной муки
● растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

19

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

● Картофель (2 кг)
● Растительное масло (2 ст. ложки)
● Паприка сладкая (2 ч. ложки)
● Соль (1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.

20

Картофель с курицей
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884770_3937411_farshirovannyjkartofel02.jpg

Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. Такие аппетитные сытные лодочки превратят семейный ужин в настоящий праздник. Благодаря интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. Дополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.
Ингредиенты

4 крупные картофелины;
1 репчатая луковица;
1 морковь;
100 г зеленого горошка;
250 г куриного филе;
120 мл молока;
25 г сливочного масла;
1 ст. л. пшеничной муки;
200 мл бульона (овощного, грибного или мясного);
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
0,5 ч. л. черного перца;
несколько веточек петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель
Картофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Наколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. Силиконовой кистью смажем картофель растительным маслом. Завернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. Завернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекаться в горячую духовку. Выставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Будем запекать клубни до мягкости 45-60 минут (время зависит от их величины).
Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим мясо и нарежем мелким кубиком. Так же измельчим морковь и лук.
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Добавим нарезанный лук и мясо.
Помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. Затем добавим муку, она поможет загустить начинку.
Перемешаем лук и мясо с мукой. Затем вольем бульон, например, куриный. Подойдет также овощной, грибной или говяжий.
Перемешаем начинку. Добавим нарезанную морковь и зеленый горошек. Зимой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.
Перемешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. В конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.
Печеный картофель остудим до комнатной температуры. Разрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формируя лодочки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884767_3937411_farshirovannyjkartofel12.jpg

К печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. Вольем горячее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.
Наполним лодочки начинкой с курицей. Выложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. Переложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим пюре поверх начинки.
Поставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Будем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарумянилось. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив веточками петрушки.

источник

21

1

22

Запечённый картофе
http://sg.uploads.ru/t/dMgaF.jpg

1-1,5 кг картофеля
2 ст л муки
¼ ч л паприки (или любимой приправы)
острый перец, если хотим поострее (не обязательно)
1 ч л чесночной соли (необязательно)
растительное масло, для жарки
соль

- Разогреть духовку до 220* поставить 2 противня (у меня 1 противень и 1 форма с высокими бортами)
- нарезать очищенный картофель вдоль на 4-6 долек
- положить муку, перец и и приправы в пакет, перемешать. Добавить картофельные дольки и трясти, пока картофель не покроется смесью.
- из духовки достать противни, добавить масло, чтобы получился слой в 1 мм и вернуть в духовку на 2-3 минуты.
- извлечь противни, быстро выложить картофель и запекать 15-20 мин, затем перевернуть (если не лень) и запекать ещё 10-15 мин
- посолить и подавать.

23

ЛЕПЁШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НОРВЕЖСКИЕ "ЛЕФСЕ"
http://images.vfl.ru/ii/1439963933/def2be61/9626217_m.jpg
500 г картофеля
2 зубка чеснока
25 г сливочного масла
25 г густых сливок
25 г овсяных хлопьев, смолотых в муку
100 г муки
соль по вкусу
сливочное масло для смазывания

Картофель и чеснок очистить, опустить в кипящую подсоленную (солить чуть больше, чем обычно) воду и отварить до готовности. Картофельный отвар слить, к картофелю добавить масло и сливки, тщательно размять в пюре. Охладить пюре до комнатной температуры, а затем  поставить на часок в холодильник (!). Всыпать в пюре овсяную и пшеничную муку, замесить тесто. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на 7 частей. Каждую часть раскатать по пищевой плёнке в круг диаметром примерно 16 см. Выпекать на сухой разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон (под первую лепёшку я смазала сковороду растительным маслом). Готовые лепёшки складывать в стопку, смазывая сливочным маслом.
Лепёшки мягкие, прекрасно сворачиваются, в них можно завернуть любую начинку. Очень вкусно просто смазать сметаной и свернуть в трубочку.
   
Готовое вчерашнее пюре прекрасно подойдёт, на эту порцию нужно 525 г.
http://images.vfl.ru/ii/1439963934/64f520a0/9626218_s.jpg

источник

24

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
https://forumupload.ru/uploads/0012/89/f1/2/t362385.jpg
Ингредиенты: · 5 картофелин · 100 гр мягкого сливочного масла · 5 ст.л. тертого Пармезана · 1 ст.л. сметаны · 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока · 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Приготовление:

Тщательно моем картофель. Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: все ингредиенты перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 гр духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита.

Источник: https://roza2012.net.ua/chesnochnaya-kartoshka.html


Вы здесь » Вкусные рецепты » БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ » Блюда из картофеля