ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусные рецепты » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » Блюда из курицы


Блюда из курицы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здесь делимся своими любимые рецептами блюд из птицы, а рядом с названием рецепта стоит номер записи.
Вкуснейший курник                                11
Вкусная,сочная куриная грудка     7
Гедлибже                                             11
Диетич. суп с куриными клецками   11
Жарен.хруст. курица       10
Картофельные ватрушки с курицей      11
Картофель с курицей в духовке           11
Капрезе с курицей и авокадо    11
Колбаса куриная дом. быстр. пригот.   11
Крылышки в минералке на луковой подушке  11
Курица в банке                              9
Курица, запечённая в съедобной тарелке     11
Курочка "Объедение"                             11
Куриные ножки в тесте                           11
Куриные,хруст. и сочн. наггетсы - 3
Курица с картоф.                    12
Куриные шейки, фарш. потрошками   11
Куриные ножки с медом                     11
Куриные голени в сметане с картошкой 11
Курица по-средиземномоски                  11
Курица Хе                                             11
Куриные грудки в сливочном соусе        11
курица по-арабски                           - 4
Мини-отбив. из куриных сердечек  - 13
мини-рулетики       - 5
Пряные куриные ножки с помидорами  11
Пышные котлеты из курин. фарша с овсян. хлоп.  11
Сациви      -6
Сочная, нежная курица        8
Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем  11
Салат с курицей и яичными блинчиками   11
Салат "Курочка-Снегурочка"                11
Чахохбили из курицы       -2
Чикен нагетс                                           11
Хрустящие куриные ножки                     11

2

Чахохбили из курицы
http://s2.uploads.ru/EdqiS.jpg

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное  рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в  томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо   жира.

рецепт от Милены, слова автора.

    Курица - до 2 кг весом
    Лук - 4-5 небольших головок
    Красный болгарский перец - 1 крупный
    Помидоры - 3-4 спелых и крупных
    Киндза свежая - 1 пучок
    Петрушка - 1 пучок
    Укроп - 1 пучок
    Рехань (фиолетовый базилик) - 3-4- ветки
    Острый зеленый перчик - по вкусу
    Чеснок - 2 зубчика
    Имеретинский шафран - 1 чайная ложка
    Соль по вкусу

Примечания по продуктам
Для чахохбили лучше брать свежую курицу со средним весом ок. 1 кг 800 г. Если вам будет сложно найти сочные мясистые помидоры, то легче всего заменить их двумя банками консервированных (по 400 грамм каждая). Примерное количество зелени в одном пучке – 80 грамм. Вместо зеленого острого перца можно использовать сушеные хлопья красного.

Тщательно очистить и промыть курицу. Порезать курицу на небольшие куски, еще раз промыть под проточной водой и поместить в толстостенную кастрюлю. Обжаривать на довольно сильном огне минут пять, интенсивно помешивая мясо деревянной ложкой и не добавляя при этом ни воды, ни масла: курица выпустит достаточное количество жидкости и жира. Если тушка совсем нежирная -- после выпаривания жидкости стоит подлить в кастрюлю немного растительного масла.

Через пять минут обжаривания добавить мелко порезанный лук, уменьшить огонь до умеренного и тушить содержимое кастрюли в течение 15-20 минут, подливая понемногу воды по мере необходимости, чтобы избежать пригорания. В процессе тушения добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, а также просеять через сито пряности: кориандр и, при наличии, имеретинский шафран -- для придания блюду приятного золотистого оттенка.

Тем временем сложить в глубокую миску помидоры и залить кипятком, предварительно сделав кончиком острого ножа неглубокие крестообразные надрезы на стороне, противоположной месту крепления плодоножки. Через минуту или две осторожно слить кипяток и сразу же промыть помидоры очень холодной водой, после чего можно будет легко удалить с них кожуру, начиная с места надреза. Очищенные от кожуры помидоры мелко порезать, стараясь сохранить при этом весь выделяющийся сок. Добавить помидорную массу в кастрюлю, перемешать, довести соус до кипения, после чего уменьшить огонь и дать чахохбили хорошо прокипеть на медленном огне в течение 10-15 минут. Соус должен едва покрывать мясо; если его недостаточно – допустимо подбавить немного кипяченой воды из чайника.

В конце кипячения всыпать мелко порезанную зелень, острый зеленый перец и посолить по вкусу. Пусть зелень прокипит минуту, не больше, затем выдавить в соус чеснок и тут же выключить огонь под кастрюлей. Слегка перемешать содержимое, накрыть крышкой и дать настояться в течение пяти-десяти минут.

Источник

3

Куриные,хрустящие и сочные наггетсы

http://cs319922.userapi.com/v319922722/5f06/mj_p8sU3bpQ.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Необходимо:
крупная куриная грудка без кожи (или окорочка)
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1,5 ч л соли
1 ч л молотого черного перца (по желанию)
1 ч л любимой приправы (у меня была для мяса)
растительное масло для жарки

- Разрезать курицу на полоски и залить кефиром на 20 мин (можно и больше)
- смешать муку, соль и приправы
- добавить к муке 1/4 (1/3) стакана кефира и растираем в крошку(руками, вилкой) кефир добавляем понемногу, чтобы не получилось тесто! нам нужна крошка
- достать курицу из кефира и поместить в мучную смесь - обвалять(можно все сразу или по одному)
(В таком состоянии наггетсы можно заморозить и приготовить при необходимости)
- нагреть в большой сковороде масло(0,5-1см)
- жарить наггетсы партиями на среднем огне до золотистой корочки(примерно по 1 мин на каждой стороне)
- положить готовые наггетсы на бумажное полотенце
Подавать с любимым соусом)    

Оригинал ЗДЕСЬ

4

Курица по-арабски
http://2.bp.blogspot.com/-ff04eViknnI/T8KYMGSVNHI/AAAAAAAAB44/WDKOdF8a6DQ/s1600/de5fd97cc1.jpg

ПРОДОЛЖЕНИЕ РЕЦЕПТА:

Нам понадобится:
Кур.грудинка
Молоко
Пол лимона
1яйцо
1Лук
Черный и красный перец,соль(можно кориандр,чеснок...)
Панировочные сухари(я делаю из хлеба,мне больше нравятся чем покупные)

1.Грудинку отбить не сильно,в глубокой миске положить мариноваться: грудинка,специи,яйцо,молоко ( где то пол стакана),выжать сок пол лимона(у меня большой лимон ,а если маленький то использовать весь) ,нарезать лук крупно,и оставить на часа два в холодильнике(иногда оставляю и на пол дня)
http://s010.radikal.ru/i312/1205/38/124bc9224732.jpg
2.обвалять грудинку хорошенько в панировке (оставить их так немножко )
http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/a48585fb57.jpg

3.жарить в большом кол-ве масла( ну чтоб до половины были в масле растит.) перевернуть и жарить под крышкой , на не большом огне
и вот она мягкая ,сочная грудинка
http://s14.radikal.ru/i187/1205/bb/728b5cc063e4.jpg

"Первый раз пробовала это блюдо в ресторане. У них был сверху грудинки голландский сыр и орехи (можно молотые или дробленные) и даже для меня, не любительницы орехов в еде и в выпечке, ну оооочень понравилось....
Легко готовить, но зато вкусно так..."

источник

5

Мини-рулетики из куриной грудки

http://s49.radikal.ru/i124/0904/61/bdc78e2e0fdd.jpg

продолжение рецепта

Хозяюшки, хочу предложить вам эти рулетики. Возможно, подобное блюдо есть на форуме, не было времени всё проверить. Но готовится оно очень просто и даже если повторюсь, то оно достойно того.

Итак, из грудки от одной курицы получается восемь немаленьких рулетов. Подойдёт и для праздников и для будней. Можно заморозить впрок и жарить по необходимости.

1. Одну куриную грудку, одно яйцо, 80 г белого хлеба, одна средняя луковица, 2 зубочка чеснока, перец и соль порубить в мясорубке или процессоре. Разделить фарш на 2 части и в одну часть добавить 2-3 ч. л. томатной пасты, получим розовый фарш.

2. Начинка может быть любая - сыр с зеленью, ветчина +сыр, омлет, грибы, просто зелень, рубленые яйца, и т. д.
У меня в данном случае сыр с укропом.

Разделить оба фарша на равное количество шариков ( из этой порции 8 розовых с пастой и 8 белых).
Раскатывать между слоями плёнки тонкие лепёшки из фарша и сложить их попарно, розовую с белой. Убираете верхнюю пленку и склеиваете их, не убирая нижний пакет.
http://s49.radikal.ru/i125/0904/cc/c4f32eb6bb98.jpg

После кладете начинку и сворачиваете рулетиком. Прямо с пёнки перекладываете в тарелку с мукой или сухарями, обваливаете рулетики.
Обжаривать на сковороде примерно 10 минут на среднем огне. Вот собственно и всё!!!
Приятного аппетита!

источник

6

Сациви - истинно грузинское блюдо. Нежная курочка под ароматным ореховым соусом Сациви порадует всех членов семьи.
http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2009-11/1259266916_2.jpg

продолжение рецепта:

Ингредиенты:

Курица или цыпленок - 1 штука
Грецкие орехи - 300 грамм
Репчатый лук- 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - ½ чайной ложки
Корица - щепотка
Винный уксус - 1 столовая ложка
Куриный бульон - примерно 1 стакан
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Курицу помыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 1 часа. Вареную курицу разделить на порциональные кусочки, при желании удалить кости, и запечь в духовом шкафу до румяной корочки.
Лук очень мелко порубить, пассировать на растительном масле, выдавив туда 2 зубчика чеснока. Грецкие орехи измельчить на блендере, добавить приправу для курицы, корицу, жаренный лук и чеснок. Все перемешать.
Постепенно, постоянно помешивая, добавляйте к орехам куриный бульон пока не получиться соус по консистенции как жидкая сметана.
Соус Сациви поставить на огонь и прокипятить. Добавить винный уксус и перемешать. Кусочки курицы уложить в глубокую емкость, залить соусом и охладить. Поставить в холодильник на 2-3 часа, что бы курица полностью пропиталась соусом.
Подавать Сациви холодным.

Приятного аппетита!
источник

7

ВКУСНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/777/103777051_1374106911_kakvkusnootvaritkurinuyugrudku.jpg

продолжение рецепта:

Куриные грудки заложить в большую кастрюлю вместе с корешками (морковь, корень петрушки и сельдерея, лук репчатый и порей), довести до кипения, снять пену.

Добавить промытые сушеные грибы, соль, специи (перец душистый и горошком, майоран, 1 лавровый листочек), острый томатный соус и немного красной пасты карри.

Отварить до готовности куриной грудки, затем переложить грудки в форму для запекания и залить небольшим количеством процеженного бульона, закрыть фольгой и потушить минут 20 в духовке (тогда куриные грудки насквозь пропитаются бульоном и будут очень нежными и вкусными).
источник

8

вкусная,  нежная, КУРИЦА!!!
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2014jun/04/21/12312608_11186-700x500.jpg

1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.

2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.

3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок
.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

источник

9

АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/3/118003171_4121583_3234234234.jpg

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические!!!!!!

подолжение рецепта

Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! 😊
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Приготовление курицы в банке.

Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами!!!
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!

Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита!
Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить.

источник

10

ХРУСТЯЩАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

Ингредиенты:

● Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
● Масло для жарки

Маринад:
● пахта - 2 чашки
● сметана - 1 чашка
● дижонская горчица - 1/4 чашки
● соль - 1ст.л.
● черный молотый перец - 2ч.л.

Панировка:
● мука - 2,5 чашки
● чеснок сушеный - 2ч.л.
● горчица - 2ч.л.
● паприка - 2ч.л.
● соль - 1ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.
Все ингредиенты для панировки смешать.
Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки осбыпаться).
Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.

Приятного аппетита!

11

25 рецептов с курочкой:
1. Крылышки в минералке на луковой подушке
2. Курица, запечённая в съедобной тарелке
3. Хрустящие куриные ножки
4. Картофель с курицей в духовке
5. Курочка "Объедение"
6. Куриные ножки в тесте
7. Диетический суп с куриными клецками
8. Вкуснейший курник
9. Курица с чесноком в соусе
10. Куриные шейки, фаршированные потрошками
11. Куриные ножки с медом
12. Куриные голени в сметане с картошкой
13. Курица по-средиземномоски
14. Курица Хе
15. Куриные грудки в сливочном соусе
16. Суперпышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
17. Капрезе с курицей и авокадо
18. Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
19. Картофельные ватрушки с курицей
20. Пряные куриные ножки с помидорами
21. Гедлибже
22. Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем
23. Салат с курицей и яичными блинчиками
24. Чикен нагетс
25. Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку

+

1. Крылышки в минералке на луковой подушке

Ингредиенты:

-1 кг крылышек
-соль
-перец по вкусу
- приправа для курицы
-1 ст.ложка (без горки) аджики
-100гр майонеза
- половинка среднего лимона (выдавить сок)
- 2 средние луковицы (нарезать кольцами)
- 1 небольшая головка чеснока (нарезать пластинками)
-0,5 литра минеральной воды с газом

Все хорошо перемешать (попробовать маринад и если чего-то не хватает добавьте по своему вкусу) и оставить на 2 часа.
Затем в форму для запекания налить 2 ст.л растительного масла, на масло выложить замаринованный лук, поверх лука выложить крылышки и запечь в духовке при 200 градусах 1 час.
Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы
Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы
Разнообразные подборки советов которые помогут вам облегчить вашу жизнь. Группа открытая, делитесь и вы своим опытом. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней.
ღஐღღஐღLolita Kotyukღஐღღஐღ
283К участников
1 друг
Присоединиться

2. Курица, запечённая в съедобной тарелке

Очень вкусно, необычно и красиво!

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 700-800 гр
Тесто – 200 гр
Лимон — 1/4 шт
Базилик сушеный — 1 ст.л.
Чеснок — 6 зубчиков
Соль — 1–1,5 ч.л.
Перец — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.

Рецепт приготовления курицы запечённой в съедобной тарелке:
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Моем, обсушиваем бедрышки и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму.

Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. По краям тесто соединить и пройтись по краю кисточкой с маслом. Ставим выпекаться приблизительно на 45–50 минут при 180 градусах. В процессе приготовления можно собирать со дна соки и поливала сверху. Даем постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция “гриль”, можно включить в конце.



3. ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — 5 шт
● Яйцо — 1 шт
● Кетчуп — 1 столовая ложка
● Панировочные сухари — 75 г
● Арахис (тертый) — 100 г
● Соль — 0,5 чайной ложки
● Специи для курицы
● Растительное масло — 60 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу. Взбейте яйцо. Добавьте соль и кетчуп. Взбейте. В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями. Окуните ножку в яичную смесь. Затем вываляйте в сухарях. Полностью покройте ножку сухой смесью. На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).

4. Картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

✔ 1 кг картофеля
✔ 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
✔ 200 г сметаны
✔ 1-2 зубчика чеснока
✔ соль
✔ перец

Приготовление:

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).Курицу порезать на несколько крупных кусков.Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить, перемешать.Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут.Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

5. Курочка "Объедение"

Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.

Ингредиенты:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!
Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
46:58
Новогодняя, фаршированная КУРИЦА с БЛИНАМИ! Таюшая во рту!
179 просмотров

6. Куриные ножки в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 куриные ножки
● 300 гр. сыра (твердый)
● 500 гр. слоеного теста
● 4 чеснока (зубчика)
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриные ножки вымыть и обсушить.
2.Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
3.Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
4.Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
5.Каждую куриную ножку обернуть тестом.
6.Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.
Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы
Лайфхак - Интересные Идеи Полезные советы
Разнообразные подборки советов которые помогут вам облегчить вашу жизнь. Группа открытая, делитесь и вы своим опытом. Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней.
ღஐღღஐღLolita Kotyukღஐღღஐღ
283К участников
1 друг
Присоединиться

7. Диетический суп с куриными клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица (500 грамм),
● картофель (500 грамм),
● лук (150 грамм),
● морковь (150 грамм),

Для клецек:
● яйцо (1 шт),
● мука (150 грамм),
● молоко (50 мл).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. Готовый бульон посолите и поперчите.Пока вариться бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.Порезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. Потом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипения.

Сделайте клецки. Для этого взбейте вилкой яйцо, постепенно добавляя к нему молоко. После того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. Смесь немного посолите.Набирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кипящий бульон. После этого варить еще 5 минут. В конце можно добавить для вкуса лавровый лист.В итоге получится вкусный и ароматный куриный суп с клецками. В него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.

8. Вкуснейший курник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г слоеного теста
● 300 г грибов
● 5-6 луковиц
● 300 г куриного филе
● 300 г отварного риса
● 3 яйца
● соль
● специи
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из теста вырезать 4 круглых пласта. Приготовить 3 разные начинки:обжаренные грибы с луком;нарезанные яйца, рис и измельченный зеленый лук;курица, жареный лук и зелень.На пласт теста выложить начинку, накрыть ее другим пластом. Так выложить все 3 начинки. Запекать курник при 180°С 20-30 минут.

9. Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

● 1 курица - 1.5 кгю
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.

Приготовление:

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

10. Куриные шейки, фаршированные потрошками

Ингредиенты:

● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное - 50 гр.
● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний - 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко - 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха

Приготовление:

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

11. Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.

12. Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты:

● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

13. Курица по-средиземномоски

Я очень люблю эту курицу... Оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус... Соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать... Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
3 свежих помидора (или в собственном соку)
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
оливки (у меня как всегда - с лимоном)
зелень
масло для жарки

Для греческих лепешек:
250 гр муки
175 мл тёплой воды
1/4 ч.л дрожжей
1/4 ч.л сахара
соль

Приготовление:

Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут. Добавить курицу. Готовить еще 15 минут. Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне....

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.

14. Курица Хе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
● 1 большая луковица
● растит. масло,
● уксус,
● соль,
● 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
● 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
● 1 ст. л. томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

15. Куриные грудки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт. (700 грамм);
● Сливки (20%) - 150 мл;
● Сыр - 100 грамм;
● Чеснок - 2 зубчика;
● Зелень - 2 ст.л;
● Паприка сладкая - 1 ч.л;
● Соль, черный молотый перец - по вкусу;
● Растительное масло - для обжаривания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне. Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус. Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне. Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

16. Суперпышные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш куриный - 500 г;
● яйцо - 1 шт.;
● овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана;
● молоко (или вода) - 0,5 стакана;
● лук репчатый - 1 шт.;
● чеснок - 2 зубчика;
● паприка;
● черный молотый перец;
● соль;
● растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. Тщательно вымесить фарш. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.

17. Капрезе с курицей и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка - 1 шт.
● Моцарелла - 1 упаковка
● Авокадо - 1 шт.
● Соль, перец по вкусу
● Листья салата - 200 г
● Помидоры черри - 7-8 шт.
● Базилика

Для заправки:
● Чеснок - 1 зубчик
● Сухой базилик - 1 ч. л.
● Дижонской горчицы
● Лимонный сок - 1 ст. л.
● Бальзамический уксус - 0, 25 чашки
● Оливковое масло - 0, 33 чашки
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут. Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.

18. Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы (состав: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем. Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!

19. Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:

0,5 кг картошки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки муки
зелень
сыр

Для начинки:

250 грамм куриного фарша
2 луковицы
1 столовая ложка майонеза
немного чеснока, специи

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень, застеленный пергаментом.

Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах минут 15-20.




20. Пряные куриные ножки с помидорами

Ингредиенты:

●2 кг куриных окорочков
●1 большая луковица красная
●6 помидор
●2 зубчика чеснока
●1/4 стакана куриного бульона
●1 большая веточка розмарина
●От 2 до 3 веточки тимьяна
●куча петрушки
●3 столовые ложки лимонного сока
●2 столовые ложки оливкового масла
●приправа "лимонный перец"
●соль

Приготовление:

1) Куриные ножки промыть и обсушить
2) Помидоры нарезать на 4 части , лук грубо порубить, чеснок нарезать на полоски
3) Куриные ножки посолить и поперчить
4) Розмарин поломать на 4 -5 частей
5) Смазать капелькой маслом форму для запекания, положить в нее ножки
6) Присыпать лимонным перцем и разбросать в случайном порядке дольки чеснока, помидоры и лук
7) Разложить веточки розмарина
8) Очистить веточки тимьяна от листьев и присыпать листочками курицу с помидорами и луком
9) Посыпать рубленной петрушкой, сверху полить бульоном и лимонным соком
10) Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах
11) Затем дать отдохнуть в духовке 5 минут и подавать на стол

21. Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

Курица (800 г.)
Лук репчатый (3 шт.)
Чеснок (2 шт.)
Сметана (200 мл.)
Подсолнечное масло (30 мл.)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Карри (1 ч.ложк)
Перец красный молотый (3 г.)
Петрушка (20 г.)

Приготовление:

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.

22. САЛАТ «ШЕДЕВР» С КУРИЦЕЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Курица - 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль - 200 грамм;
Яйцо куриное - 3 шт;
Майонез для заправки салата - 4 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Растительное масло - 4 ст.л;
Соль - по вкусу.

Готовлю этот салат на каждый праздник, и скажу без преувеличения, что со стола он исчезает в самую первую очередь, уж очень вкусным получается. А ещё красивым, но для этого перец обязательно должен быть красным, не жёлтым и не зелёным. Ну или разноцветным, как вариант, будет тоже красиво смотреться! А этот чесночный аромат... Ну точно шедевр!

Чтобы приготовить салат "Шедевр", возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (у меня была замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку - пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Всё- салат "Шедевр" можно дегустировать!

23. Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салатик меня привлек тем, что в нем мало ингредиентов. Откуда на фото взялась кукуруза, об этом ниже...
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Никогда не пробовала такой салат... Стало интересно...

Ингредиенты:
500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

Приготовление:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
3. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
4. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
5. Взбить
6. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
8. Таким образом пожарить все яйца
9. Сложить стопкой, разрезать на 4 части
10. А потом порезать соломкой
11. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
12. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
13. Перемешать.
14. Потом я попробовала салат... Чего-то не хватает... Можно добавить свежий огурчик, как советует автор...
15. А я добавила консерв. кукурузу, как советовали в комментах к этому рецепту
16. Намного вкуснее стал!
17. Но если хотите еще идеальнее, то добавьте маринованный огурчик...

П.С. Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...

24. Чикен нагетс

Ингредиенты:

2 стакана пшеничных хлопьев
1 ч.л. паприки
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок

Приготовление:

1. Первым делом нагреем духовку до 220 градусов.
2. Если у Вас есть блендер, то смелите хлопья до мелкой крошки, если же у Вас его нет, то любой деревянный молоток Вам в помощь.
3. Теперь нужно к хлопьям добавить немного специй. Можете добавлять на свой вкус, но мы советуем добавить паприку, черный молотый перец, соль и красный перец.
4. Обваляйте маленькие кусочки куриного филе в этом красивом порошке.
5. Итак, последний этап. Смажьте противень и выложите на него кусочки курицы. Таким образом пеките примерно 8 минут, после чего переверните и еще 5 минут подождите.
Наши домашние Чикен нагетс готовы.

25. Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку

Ингредиенты:

- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Ну, оОчень вкусная - Запеченная Курица с Яблоками!

Ссылка

12

Картофель с курицей
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884770_3937411_farshirovannyjkartofel02.jpg

Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. Такие аппетитные сытные лодочки превратят семейный ужин в настоящий праздник. Благодаря интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. Дополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.
Ингредиенты

4 крупные картофелины;
1 репчатая луковица;
1 морковь;
100 г зеленого горошка;
250 г куриного филе;
120 мл молока;
25 г сливочного масла;
1 ст. л. пшеничной муки;
200 мл бульона (овощного, грибного или мясного);
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
0,5 ч. л. черного перца;
несколько веточек петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель
Картофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Наколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. Силиконовой кистью смажем картофель растительным маслом. Завернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. Завернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекаться в горячую духовку. Выставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Будем запекать клубни до мягкости 45-60 минут (время зависит от их величины).
Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим мясо и нарежем мелким кубиком. Так же измельчим морковь и лук.
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Добавим нарезанный лук и мясо.
Помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. Затем добавим муку, она поможет загустить начинку.
Перемешаем лук и мясо с мукой. Затем вольем бульон, например, куриный. Подойдет также овощной, грибной или говяжий.
Перемешаем начинку. Добавим нарезанную морковь и зеленый горошек. Зимой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.
Перемешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. В конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.
Печеный картофель остудим до комнатной температуры. Разрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формируя лодочки.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/884/134884767_3937411_farshirovannyjkartofel12.jpg

К печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. Вольем горячее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.
Наполним лодочки начинкой с курицей. Выложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. Переложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим пюре поверх начинки.
Поставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Будем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарумянилось. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив веточками петрушки.

источник

13

Мини-отбивные из куриных сердечек
https://content.foto.my.mail.ru/mail/kareglazka_liana/_blogs/i-12553.jpg

продолжение:

Нам понадобятся сами сердечки где-то от 500 до 700 грамм
Их моем и аккуратненько разрезаем поперёк, раскрывая сердечко, как книжку
Получаются вот такие округлые кусочки
Закрываем их плёночкой и легонько отбиваем молоточком
Это очень легко и быстро. Сердечки моментально расплющиваются.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/kareglazka_liana/_blogs/i-12546.jpg

Теперь делаем маринад:

В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, выдавливаем сок одного лимона (примерно тоже 2 столовых ложки) и добавляем 1 столовую ложку мёда.
Поперчим, хорошенько перемешаем всё и заливаем сердечки этим маринадом.
Оставляем сердечки помариноваться где-то 1 час.
Затем маринад сливаем, добавляем в сердечки 2 стол.ложки сметаны, перемешиваем.
В сковороду добавляем растительное масло. Я использовала оливковое и кунжутное - очень вкусное сочетание.
Каждое сердечко обваливаем в муке ( я немного добавила в муку соли, но это смотрите сами...всё по вкусу)
И быстренько обжариваем сердечки с каждой стороны по 2 минутки.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/kareglazka_liana/_blogs/i-12552.jpg
Выкладываем отбивнушечки на тарелку. Я каждый слой еще посыпала мелко порезанным чесночком.
Закусочка получается отменная!
Очень вкусно, нежно....просто оторваться невозможно)
Поэтому рекомендую это блюдо делать на праздничный стол, где будет много всего...иначе получится как в сказке - "по усам текло, а в рот ничего не попало")))
Когда-то давно на mail.ru у меня был свой блог и очень много подружек-кулинаров, и мы делились друг с другом рецептиками, вот и этот рецепт оттуда. Я испробовала этот рецепт, действительно вкусно и вряд ли кто определит, что это сердечки)))
источник


Вы здесь » Вкусные рецепты » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ » Блюда из курицы