ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС !

Вкусные рецепты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вкусные рецепты » БЛЮДА ИЗ ЯИЦ » Блюда из яиц


Блюда из яиц

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пишем рецепты из яиц и указываем номер записи.

ПЕРЕЧЕНЬ:

Омлет  -  2
Шакшука  - 3

2

ОМЛЕТ 
http://uploads.ru/t/5/k/W/5kW97.jpg

А хотите омлет? нежный, настоящий и не оседающий? Счаз сбацаем, полчасика и пред вами, вот такое нежное, воздушное чудо. Берем 5 яиц и 250 мл. молока, 0,5 ч. л. соли и масло сливоч.  для смазки формочки.
1. Включаем духовку.
2. Самое простое: в миске смешиваем яйца и молоко, не взбиваем, а не спеша, круговыми движениями, размешиваем до однородного цвета, в конце не забудьте  добавить соль.
http://uploads.ru/t/Y/e/8/Ye8qL.jpg
3. Остался самый пустяк, смазать форму маслом(я использовала сливочное, вкусней так) и вылить туда смесь молока с яйцами
4. Поставить в уже разогретую духовку.

Запекаем при 200°,  первые 15-20 минут духовку не открываем. Можно приготовить в небольших формочках.
к сожалению не получается присоединить сюда еще две фотки

правда очень вкусно)))
И еще не спешите сразу вытаскивать омлет, чтобы он не осел. Прошло положенное время, увидели, что омлетик зарумянился, выключили плиту, слегка приоткрыли ее и подождали, чуточку, а уж потом вытаскивайте, режьте и ешьте)))

Приятного аппетита!!!!

3

Шакшука

И так,предлагаю вашему вниманию марокканскую вкуснятину ;-))

http://content.foto.mail.ru/mail/ksenya147/_blogs/i-649.jpg

Для шакшуки берем :
1 луковицу,
1 болгарский перец,
1 острый перец чили,
2 зубчика чеснока,
4 помидора (Помидоры должны быть темно-красные, налитые соком)
пряности по вкусу,
4 яйца (Яйца должны быть самые свежие)
оливковое масло (Шакшуку надо жарить только на оливковом масле)
--------------

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, добавить болгарский перец, нарезанный тонкими пластинами, через 5-6 минут всыпать острый перец чили, нарезанный тонкими полосками, выдавленный чеснок, кумин, зиру, куркуму, перемешать. Тушить 5-7 минут, постоянно помешивая. Через минуту добавить натертые бланшированные помидоры, готовить на среднем огне 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить, добавить сахар для тех, кто хочет смягчить кислоту помидоров, но только на кончике ножа. Ложкой сделать 4 углубления, разбить в каждое по яйцу, не затронув пленку на желтке, посолить, поперчить, готовить до тех пор, пока белок не побелеет, а желток останется жидким. Посыпать рубленой зеленью, подавать с лепешками-питами или свежими багетами.

Приятного аппетита ;-))

P.S. перекладывать шакшуку надо в заранее подготовленные горячие керамические миски, потому что нельзя класть шакшуку с огня на холодные тарелки – она немедленно свернется, опадет и потеряет половину вкуса. Поэтому если нет таких мисок, лучше всего жарить и потом подавать шакшуку в порционной сковороде на 2 яйца.

источник


Вы здесь » Вкусные рецепты » БЛЮДА ИЗ ЯИЦ » Блюда из яиц